立足界别优势 增强六项能力充分发挥民建在政党协商中的作用

作者:民建淮北市相山区二支部 于雪梅 信息来源:民建安徽省委网站 点击量:5282 发布时间:2016-12-13 14:53:39

 

党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央高度重视政党协商。2015年先后颁布了《中共中央关于加强社会主义协商民主建设的意见》和《关于加强政党协商的实施意见》。民建在中国共产党领导下的政党协商中,发挥更大的作用,是新时期、新形势下一项新的战略任务。为此,必须立足界别优势,增强六项能力,才能充分发挥民建在政党协商中的作用。

(一)立足界别优势充分协商

中国民主建国会主要由非公经济和经济界的代表人士组成,必须立足其经济界别优势,对政党协商中围绕经济工作和经济改革中的重大问题,用战略思维和战略眼光对重大决策与顶层设计进行建言献策。同时,促进非公有制经济人士和企业健康成长,也是政党协商中的重要方面。

1、围绕经济发展中的重大问题进行协商。中共中央“十三五规划”已经编制,为国民经济发展远景规定了目标和方向。各省市都提出了“十三五”中长期规划和年度计划,但如何按照中央要求,结合各地实际确定切实可行的发展战略和目标任务等重大问题,以及如何避免在实施中空泛化、文件化和过度程序化等问题,仍需要进行战略性思考。民建应充分发挥联系经济界的优势,针对实际提出科学和客观的战略性研究、思考和建议。针对经济改革和发展中必然出现的影响全局的重大问题,也应提出方向性和可操作性建议,与执政党合力解决问题,化解矛盾,最大限度释放出经济发展和经济改革的集成与倍增威力。

2、围绕非公经济发展的关键问题协商。习近平在中央统战工作会议上明确指出,“促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长是重大经济问题,也是重大政治问题。”促进非公有制经济人士和企业健康成长不但是民建自身的要求,也是政党协商中的重要方面。发挥民建在政党协商中民企的诉求作用,要落实习总书记提出的非公所有制经济发展中坚持权利平等、机会平等、规则平等,激发非公有制经济活力和创造力。一是防止不讲罪与非罪界限、不讲法律政策界限、不讲方式方法,防止选择性司法,防止任意侵犯非公有制企业合法权益问题的发生,民建对此类典型问题应及时与党委和政府协商。二是鼓励和支持非公有制经济主体投入到创新发展中去,注重研究创新发展中出现的新兴产业、新兴业态、新型商业模式、新型投资模式和新型经营管理模式等新变化,慎重对待创新融资、成果资本化、转化收益等不断出现的新问题,坚持法无明文规定不为罪,为非公所有制经济营造更大的发展空间。三是推动地方党委和政府从实际出发,细化、量化政策措施,制定相关配套举措和规范科学的非公所有制经济发展的各项方案和计划,在协商中促进各项议事规则的落地、落细、落实,让民营企业真正从政策中增强获得感。

二、增强六项能力有效协商

民主党派必须坚持在提高六项能力上下功夫,夯实参政议政硬功底,才能有效发挥协商作用。

1、坚定信念增进认同的能力。民建需要站在政治和全局的高度,切实加强对“四个全面”战略布局的学习,加强对习近平总书记系列重要讲话精神的学习,加强对中国共产党治国理政系列方针政策的学习,加强对社会主义协商民主系列部署要求的学习,用中国特色社会主义最新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作,始终坚定理想信念,不断增进政治认同,自觉做到在全局中定位,在大局下行动,永葆协商的正确方向。

2、开展深入调查研究的能力。深入调查研究,是商有所言的必由之路。应当做好两篇文章:一是钻进去,做好找题出题的文章。围绕事关经济社会发展、涉及群众切身利益的重点、难点和热点问题,加强与政府部门的沟通,全面了解情况,科学选题立项,真正将课题选到点子上、立到关键处。二是沉下去,做好解题答题的文章。带着课题,扑下身子,深入到群众、实际和基层之中,在群众的智慧宝库和基层的丰富实践中寻改革之策、找发展之计、觅和谐之道、求克难之方,不断提高建言质量和水平。

3、发挥协商平台作用的能力。应当把交流平台建设摆上协商能力建设的突出位置,着重拓展五大平台。一是中共、政协会议协商平台,充分利用中共党委召开的民主协商会、情况通报会,政协召开的双周协商座谈会、专题协商会等进行民主协商、高层建言。二是界别活动协商平台,组织界别委员围绕党和政府的中心工作提出选题,开展界别调研活动。三是提案建议协商平台,依靠专委会和基层组织广泛调研,打造精品提案和建议。四是社情民意信息平台,为党委、政府施政提供决策参考。五是党派中央研究平台,积极参加党派中央年度重点课题研究、专题论坛等活动,形成党派建言的整体合力。

4、完善协商制度机制的能力。民建要根据中共十八大、十八届三中、四中、五中全会精神,和《中共中央关于加强社会主义协商民主建设的意见》要求及相关法律法规规定,健全完善理论学习、调查研究、协商参与、考核奖惩等系列配套制度,积极推进协商民主制度化、协商方式规范化、协商过程程序化,使协商民主有法可依、能力提升有章可循。同时,要切实加强协商结果跟踪转化机制建设,在增强操作性和约束力上下功夫,为协商结果高效进入决策程序,进而有效转化为实际举措和发展成果提供制度保障。

5、加强协商民主理论研究的能力协商民主虽在中国已有丰富的实践,但我们对协商民主的理论探讨却非常有限。我们可以在条件允许的地方设立理论研究室或理论研究与学习小组,开展以理论研究会课题调研等多种形式的探讨。理论研究的内容包括但不限于协商的对象范围内容问题,协商的平等性与信息对称问题,协商的形式问题,落实协商的结果问题等等。协商民主实践与理论相结合,有效发挥民主协商作用。

6、不断提高党派整体素质的能力民建要不断提高整体素质,这是协商民主的需要,也是时代赋予民主党派的庄严使命。一是自觉加强思想建设,不断提高成员的整体政治素质,增强坚持中国共产党领导的自觉性,深化对参政党地位、性质和历史使命的认识。二是从多党合作的长远目标出发,切实加强领导班子建设和后备干部队伍培养。三是在总结经验、探索规律的基础上,逐步建立一套适合自身特点、有利于促进民建工作规范化和科学化运行的制度,健全参政党的工作机制。

 


点击获取原图

返回顶部