中国人民政治协商会议第十三届安徽省委员会第一次会议隆重开幕

作者:李浩 皖民建 信息来源:安徽日报 中安在线 点击量:801 发布时间:2023-01-13 16:09:57

2023年1月12日上午,中国人民政治协商会议第十三届安徽省委员会第一次会议在安徽大剧院隆重开幕。中共安徽省委书记、省人大常委会主任郑栅洁,中共安徽省委副书记、省人民政府省长王清宪,全国政协常委、人口资源环境委员会副主任张宝顺,全国人大环境与资源保护委员会副主任委员李锦斌,省党政军领导和有关方面负责人应邀出席会议。十二届省政协副主席、民建省委会原主委李修松应邀出席会议。孙云飞主持会议。

唐良智代表十二届省政协常务委员会作工作报告。他指出,2022年,省政协及其常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,在中共安徽省委坚强领导下,坚持“党委有声音、政协有响应,党委有部署、政协有跟进”,聚焦迎接和学习宣传贯彻中共二十大谋划推进全年工作,凸显了在大局大势中的政治站位;聚焦发挥专门协商机构优势深入协商建言,展现了服务经济社会发展的担当作为;聚焦加强和改进新时代市县政协工作强化务实举措,增强了省市县政协联动的履职合力;聚焦重点任务贯彻落实开展专题监督,丰富了履行民主监督职能的生动实践,书写了届满之年的精彩篇章。

李和平代表十二届省政协常务委员会作关于提案工作情况的报告。报告指出,十二届省政协常委会深入贯彻中央决策部署,落实全国政协和中共安徽省委工作要求,牢牢把握提案工作正确方向,党对提案工作的领导更加坚强有力,提案工作的谋划推进更加系统合理,加强思想政治引领和凝聚共识更加有为。

民建安徽省委会主委李霞等41名民建会员当选政协委员,其中组团在民建界别的23名,其他界别18名。

会上,5位委员作了大会发言。省政协副秘书长、民建省委会专职副主委陆晓华在代表民建安徽省委发言时提出,“良”田“粮”用让饭碗更稳。


点击获取原图

返回顶部