中国民主建国会第十二次全国代表大会在北京召开

安徽代表团圆满完成各项任务返回安徽

作者:办公室 侯松涛 责任编辑:办公室 信息来源:民建安徽省委网站 点击量:3996 发布时间:2022-12-19 13:32:07

大会开幕会,大会主席团常务主席郝明金代表中国民主建国会第十一届中央委员会作工作报告

2022年12月14日至17日,中国民主建国会第十二次全国代表大会在北京召开。中共中央政治局常委赵乐际出席开幕会并代表中共中央致贺词。全国人大常委会副委员长、民盟中央主席丁仲礼代表各民主党派中央、全国工商联致贺词。

大会主席团常务主席郝明金代表中国民主建国会第十一届中央委员会作工作报告。报告在总结回顾民建五年来的主要工作和经验体会后提出,民建要在以习近平同志为核心的中共中央坚强领导下,深入学习宣传贯彻中共二十大精神,深化政治交接,传承优良传统,坚持建言资政与凝聚共识双向发力、自身建设与履行职能深度融合,凝心聚力、担当作为,为国履职、为民尽责,努力谱写新时代民建事业发展新篇章,为全面建设社会主义现代化国家贡献更大力量。

大会克服疫情影响,举办学习中共二十大精神辅导报告会,学习贯彻中共二十大精神,听取和审议了中国民主建国会第十一届中央委员会工作报告,审议通过了《中国民主建国会章程(修正案)》,选举产生了新一届中央委员会。

安徽省政协副主席、民建省委会原主委李修松,安徽代表团团长、民建省委会主委李霞,安徽代表团副团长、民建省委会专职副主委陆晓华,民建省委会副主委赵皖平、李长忠、吴椒军、徐亚平等安徽代表团出、列席人员共17名同志赴京参加大会,圆满完成各项任务,已胜利返回安徽。

大会期间,李霞担任大会主席团成员并在主席台就坐。吴椒军被推选为大会监票人。

安徽代表团参加分组讨论

大会期间,安徽省代表团克服疫情影响,努力履职尽责,认真组织学习中共二十大精神、中共中央贺词精神,认真组织讨论民建十二大报告和会章修正案。

李修松就民建十二大报告未来五年工作提出三方面意见建议,建议将加强民建所联系的群众工作作为今后五年的工作重点,建立必要的机制;建议建立培养优秀年轻干部机制;建议建立推动会员立足自身岗位特色为民建参政议政工作做贡献的工作机制。

李霞在参加分组讨论时说,中共中央贺词体现了中共中央对多党合作事业的高度重视和对民建的亲切关怀,令人鼓舞、催人奋进,民建十二大报告主题鲜明、主线清晰、结构合理、重点突出。

安徽代表团参加分组讨论

我省代表在讨论时一致认为,本次大会是在全会学习宣传贯彻中共二十大精神之际召开的一次十分重要的大会,中共中央贺词充分肯定了民建五年来所取得的成绩,给予了高度评价,提出了更高要求,作为民建会员,感到无限骄傲和自豪,深受鼓舞,倍感振奋;完全赞成民建十二大报告和章程修正案,将认真学习、深入贯彻大会和报告精神,切实把学习成果体现到坚持中国共产党领导的具体行动上,体现到履职尽责的具体成效上,体现到加强自身建设的具体工作上,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献安徽民建力量。

大会选举产生了由201名中央委员组成的中国民主建国会第十二届中央委员会,李霞、赵皖平、李长忠、陆晓华、菅青当选中央委员。会议期间举行的民建第十二届中央委员会第一次全体会议,选举产生了由44人组成的第十二届中央常务委员会,李霞当选中央常务委员。

大会召开前夕,民建中央还召开了十一届二十二次中常委会议,李修松、李霞出列席会议;召开了十一届六中全会,李修松、李霞、叶萍、赵皖平、陆晓华出列席会议。

民建十一届中央委员、民建省委会原副主委叶萍出席十一届六中全会并列席十二大开幕会。

点击获取原图

返回顶部