民建安徽省十届社会与法治委员会召开学习贯彻中共二十大精神暨走访委员企业座谈会

作者:江冬兴 责任编辑:霍然 信息来源:民建安徽省委网站 点击量:2914 发布时间:2022-12-13 17:20:15

2022年12月9日下午,民建安徽省十届社会与法治委员会学习贯彻中共二十大精神暨走访委员企业座谈会以线上线下的形式召开。安徽省政协常委、民建省委副主委、省内部监督委员会主任吴椒军应邀视频出席会议并宣讲中共二十大精神。民建安徽省十届社会与法治委员主任、北京京师(合肥)律所主任朱政主持会议。常务副主任、省委会办公室副主任侯松涛,副主任、芜湖市城管局副局长邵洁,副主任、安徽天禾律所合伙人计京旺,民建省妇工委委员何苗及社法委的委员近30人参加了会议。

吴椒军副主委通过掌握整体框架、理顺逻辑关系;读懂原文,带着问题学、带着感情学、结合工作学、结合专委会履职学等多个角度带领大家深入学习领会二十大精神,并对委员撰写社情民意与议案提案进行了辅导。

社法委全省委员参会代表围绕学习中共二十大精神及优化企业营商环境,结合自己的本职工作,畅谈感想,展开热议。大家纷纷表示,要进一步学深悟透中共二十大精神,感悟蕴含的强大真理力量,体会蕴藏的独特思想魅力。提高政治站位,坚定信心,矢志不渝跟党走,自觉扛起新时代民建会员的责任和使命,结合本职工作,不忘初心,贯彻落实中共二十大精神,积极参与到国家建设之中,为建设社会主义现代化国家、美好安徽贡献自己的一份力量。同时,委员们对目前企业遇到的一些困难及社情民意的撰写展开了讨论。

会上,侯松涛宣读了民建安徽省委学习宣传贯彻中共二十大精神工作方案及活动安排计划,并介绍了省委会学习宣传贯彻中共二十大精神的活动开展情况。

朱政对社法委下一步工作作了部署。他指出,社法委的要充分发挥委员们特长,关注社会问题,提高委员的参政议政、建言献策的能力;搭建委员之间互帮互助、共同提升的平台,加强自身建设,不断增强社法委的凝聚力和党派的向心力。走访会员企业,开展营商环境调查,进行法治宣传,用法律知识服务会员、服务社会。

会前,现场参会的委员们还走访了委员企业安徽金艺堂建筑装饰工程有限公司、安徽同孟建筑工程有限公司,并与企业负责人、社法委委员宋健、方华周就企业营商环境进行了深入研讨。

据悉,自中共二十大开幕以来,社法委全体委员自发地掀起学习宣传的热潮。11月2日,社法委就发出了《民建安徽省十届社会与法治委员会关于深入学习贯彻中共二十大精神的通知及会议材料》,全体委员通过个人自学与线上讨论相结合的方式互动互学、交流学习心得,部分委员已经撰写了心得体会,为本次座谈会的深入学习和交流做足了充分准备。


点击获取原图

返回顶部