民建安徽省委会举办2022年度社情民意信息工作培训班

作者:何宏葆 信息来源:民建安徽省委网站 点击量:5826 发布时间:2022-11-25 16:19:49

2022年11月22至25日,民建安徽省2022年度社情民意信息工作培训班在合肥举办。民建省委会主委李霞在开班仪式上作动员讲话,并作学习贯彻中共二十大会议精神专题辅导报告。全省16市民建组织、省直工委基层支部90多名信息骨干会员和具体从事信息工作的同志参加了培训。

李霞在辅导报告中指出,习近平总书记在中共二十大上所作报告科学擘画了未来五年乃至更长时期的目标任务、宏伟蓝图,指明党和国家事业前进方向,是党团结带领全国各族人民在新时代新征程坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,也为民建组织履行好新时代新征程的职责使命指明了前进方向、提供了根本遵循。当前和今后一个时期,全省民建首要政治任务就是深入学习贯彻中共二十大精神,深刻把握中共二十大的重大意义、精神要义和丰富内涵,将大会精神贯穿到各项工作包括进一步做好反映社情民意信息工作中。

李霞在开班仪式讲话中充分肯定社情民意信息工作已取得的成绩,近年来全省社情民意信息数量和质量都有提升,尤其今年许多信息得到省委省政府领导批示,10多条信息被民建中央采用,有的还专呈全国政协。同时她指出工作中依然存在的问题和不足,分析了信息工作面临的新形势和新任务。李霞对培训班提出了三点要求:一要提高思想认识。各级组织和全体会员要用习近平新时代中国特色社会主义思想和中共二十大精神武装头脑,深化对信息工作重要性的认识,讲政治,识大局,勇于担当,不断增强做好信息工作的使命感和责任感。二要高度重视信息的质量。反映的社情民意信息只有被决策层采用,才能发挥其应有作用。要坚持问题导向,突出界别特色优势,紧扣“国之大者”“皖之要事”,聚焦“民之关切”,深入开展调查研究,不断完善工作机制,形成整体合力。业务部门要进一步增强服务意识,加强反馈力度。三是重视培训效果,学员们要珍惜这次培训学习机会,将所学运用于今后的工作具体实践。

因疫情防控制约,本次培训采取线上线下相结合的方式进行。培训班邀请了民建中央调研部、省政协办公厅信息处、省委统战部政研室等有关部门专门负责社情民意信息的同志(视频远程)授课。在交流讨论环节,培训班对会前要求各地提交的社情民意信息材料一一进行了现场点评,会场反映热烈,学员互动积极。


点击获取原图

返回顶部