李霞出席民建省直科创支部加强基层组织建设、提升会员履职能力交流座谈会

作者:何苗 信息来源:民建安徽省委网站 点击量:1642 发布时间:2021-09-15 10:16:08


 



2021年9月11日上午,民建省直科创支部加强基层组织建设、提升会员履职能力交流座谈会在新城电力大厦26楼会议室召开。安徽省政协副秘书长、民建安徽省委专职副主委李霞、民建省委社会服务部部长谢强、民建省委宣传部副部长徐斌应邀出席会议。此次会议还邀请了民建省直企业一支部主委况士、副主委王伟新及部分支部委员(会员)进行工作交流。会议由民建安徽省委副主委、安徽省(民建)企业家联谊会会长、省直科创支部主委李长忠主持。

会议开始,省直科创支部副主委万有瑄、王总立分别就支部2021年上半年组织建设和社会服务工作、参政议政和宣传工作做总结汇报,并提出下半年工作设想。随后省直企业一支部主委况士就近年来支部在支部组织建设、社会服务、参政议政等方面工作开展情况进行交流分享。紧接着与会人员围绕会议主题,畅所欲言,逐一作交流分享。

李长忠在认真听取工作汇报及座谈交流后对本次会议进行小结,首选对大家围绕会议主题并结合本职工作领域积极踊跃参与交流给与充分肯定,他说“履职”和“本职”密不可分,基层组织建设和会员履职能力二者互为一体、相辅相成,只有每一位会员结合本职工作领域切实履职,我们的基层组织才能建设的越来越好。此次交流座谈会邀请企业一支部做经验分享,一方面是想让科创支部全体会员学习借鉴兄弟支部先进做法,另一方面是发现自身不足,鞭策提升组织建设能力。并对一支部在总结中提到的组织建设六个方面予以高度赞许。

会议最后,李霞做总结发言。她说,本次活动内容丰富且组织形式新颖,不仅有本支部的工作汇报,同时邀请兄弟支部进行交流座谈。李霞对省直企业一支部、省直科创支部在过去工作中取得的成绩予以肯定和认可,对本次会议的组织召开谈了几点感受:1、理论学习有抓手:两个支部都很注重学习,通过抓手组织会员进行集体学习,落到实处;2、组织宣传有特色:企业一支部在支部组织建设方面分工明确,科创支部虽然是新支部,但在会员发展方面速度快且会员年轻化;3、参政议政有成效:两个支部在收集、撰写参政议政方面均取得一定成果;4、自身建设有成绩:两个支部在走访会员企业,了解会员企业诉求方面成绩显著。

李霞要求:1、进一步加强理论学习,加强思想政治建设。尤其加强党史、六史学习;2、进一步强化履职意识,提高履职能力。充分利用自身优势,立足本行业本领域,发现问题、解决问题,同时加强支部组织作用,强强联合、形成优势互补,集体攻关;3、进一步强化责任意识,社会服务工作向品牌化发展;4、进一步强化政党意识,加强自身建设。