李霞赴民建安徽省直综合一支部综合二支部开展履职能力建设专题调研

作者:蓝河 吴莹莹 责任编辑:参政议政部 信息来源:民建安徽省委网站 点击量:6923 发布时间:2021-06-30 18:41:20

6月29日下午,民建省委专职副主委李霞赴民建省直综合一支部、综合二支部开展履职能力建设调研,并召开专题调研座谈会。会议由综合一支部主委王叙平主持。

会上,综合二支部主委安超、综合一支部副主委朱涛分别汇报了支部履职能力建设开展情况。与会人员紧扣调研主题,结合本职工作和履职实践,就“如何提升自身履职能力”,纷纷踊跃发言。会上还现场“剖析”研究了支部提供的两篇社情民意信息,并就如何进一步做好信息工作、完善参政议政评价机制等进行交流、讨论。

在认真听取汇报及座谈交流后,李霞做了总结讲话,她首先对两个支部自成立以来在两位资深的主委垂范带领下履职所取得的成果予以充分肯定,认为两个支部既各有特色,又存在共性,鼓励在今后工作中两个支部继续发挥各自优势,加强交流,携手并进。

在讲话中,李霞强调开展履职能力建设的重要现实意义,并对支部进一步提升履职能力提出了三点要求:一是要进一步加强政治理论和政策法规学习,结合正在开展的“结合会史学党史”活动,不断增强履职意识,继续加强支部间会员间的交流研讨,增加履职“实战”训练,切实夯实履职能力建设的基础。二是要发挥各自自身优势,尤其是支部会员专业背景好、涉及领域广、合作力量强的优势,努力做到“参政参到点子上,议政议到关键处”。三是要做到几个“结合”,在会员方面,做到履行职能与其专业特长、本职工作、日常生活相结合;在支部方面,做到履行职能与组织发展、支部活动、支部各项建设相结合。她希望两个支部再接再厉,继续保持良好的发展态势,争取在履职能力建设中取得更大的成绩。

会后,李霞一行还参观了合肥经济学院建设成果展厅。

民建省委参政议政部部长陈正奎、一级调研员何宏葆参加了调研座谈。(文/图 蓝河 吴莹莹)

点击获取原图

返回顶部