民建安徽省直综合一支部举办庆祝建党百年专题学习、座谈会议

作者:吴滢滢 信息来源:民建安徽省委网站 点击量:6862 发布时间:2021-06-21 13:13:02

6月16日下午,民建安徽省直综合一支部在合肥经济学院行政楼第一会议室举行全体会员学习、座谈活动,围绕“不忘合作初心 积极履职尽责”,庆祝中国共产党成立100周年谈心得、谈体会。会议邀请民建安徽省委秘书长史扬龙、宣传部长秦克明参加,史扬龙秘书长作辅导报告,综合一支部主委王叙平主持。

史扬龙做了会史专题辅导讲座。讲座重温了民建与中国共产党在革命、建设、改革路上肝胆相照、荣辱与共的历史。会员们沉浸其中,时而因革命先烈的牺牲而沉痛缅怀、时而因一路走来的峥嵘岁月而备受鼓舞。

随后,会议集体学习了《民建中央履职能力建设年方案》和《民建安徽省委履职能力建设年实施方案》,大家结合自身工作实际谈体会、作交流。

秦克明在讲话中,建议综合一支部全体会员以2021民建履职能力建设年为契机,在履职实践中不断提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力。他在讲话中还分享了入会20多年来的经验和做法,大家深受启发。

会员们纷纷表示,通过此次学习和座谈获益匪浅,进一步厘清了身为一名民建会员“是什么,干什么,怎么干”的思想脉络和实际路径;今后要在工作中把学习成果转化为履职尽责的具体行动和成效,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以实际行动做中国特色社会主义的亲历者、实践者、维护者、捍卫者,正确履行民建的历史使命,发挥好参谋、好帮手、好同事的应有作用。

王叙平主委作会议总结发言。他指出,此次学习、座谈会得到民建省委领导的有力指导与关心支持,是对综合一支部全体会员的鼓励与鞭策,全体会员将深化“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育成果,奋力担当作为,从合作初心中迸发精神动力、汲取政治智慧、凝聚磅礴力量,按照“四新”“三好”的要求,加强学习,提高站位,增强本领,担当作为,立足本职岗位在履职尽责中做出新成绩,以优异表现迎接中国共产党成立100周年!

会后,全体会员一起参观了合肥经济学院喜迎建党百年园林与艺术系毕业设计作品展。

点击获取原图

返回顶部