民建安徽省委举办“百年辉煌 赞歌献给党”诗歌诵读活动

作者:皖民建 责任编辑:皖民建 信息来源:民建安徽省委网站 点击量:7241 发布时间:2021-06-22 15:23:36


为庆祝中国共产党成立100周年,扎实开展中共党史学习教育活动,引导全省民建会员从党史学习中不断汲取奋进的力量。2021年6月18日,民建安徽省委在肥举办“百年辉煌 赞歌献给党”诗歌诵读活动。安徽省政协副主席、民建省委主委李修松出席活动并讲话。副主委李霞、赵皖平,秘书长史扬龙出席活动。中共安徽省委统战部党派处四级调研员杨龙先应邀参加活动。

李修松在讲话中指出,民建作为接受中国共产党领导、同中国共产党亲密合作的中国特色社会主义参政党,开展形式多样的庆祝活动,结合学习多党合作的历史,讴歌中国共产党领导全国人民从“站起来”、“富起来”到“强起来”的光辉历程,进一步巩固“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育成果,十分重要。

他说,通过召开座谈会、文艺演出、诗歌诵读等形式活泼的活动,吸引广大会员多方参与,抒发情怀,激发干劲,促使全省民建各级组织庆祝中国共产党成立100周年活动丰富多彩,推进结合会史学党史学习教育活动卓有成效地开展。当前,全省民建正在如火如荼地开展中共党史学习教育,就是要在庆祝中共百年华诞的日子里,引导全省民建会员学习中共党史,学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史、多党合作史、民建会史,做到学史明理,增强接受中国共产党领导的主动和自觉;学史增信,坚定中国特色社会主义理想信念;学史崇德,传承弘扬多党合作优良传统;学史力行,切实履行参政党职能。

他号召,要努力引导全省民建广大会员和各级组织,深化“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育,用心学党史、真心办实事,不断推进全省民建事业创新发展,积极投身新阶段现代化美好安徽建设,用优异成绩迎接党的百年华诞!

诵读活动在题为《民建飞翔》的诵读中拉开帷幕,58名会员轮番登台,声情并茂地诵读了《信仰》、《红船的方向》等十五篇优秀作品。作品题材新颖:有的以“烈士写给儿子遗书”的形式缅怀革命烈士“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”的革命精神;有的用多人集体诵读的方式,展现“中国民主建国会与中国共产党同舟共济走向新的时代”的执着追求。表演形式多样,有配乐、有视频,感染力很强。演出人员中,既有刚入会的新会员,也有年过七旬业已退休的市委会老领导参加。整场活动精彩纷呈,高潮迭起,振奋人心,催人奋进,充分激发了全省民建会员“爱党、爱国、爱会、爱学”的热情,反映了全省民建广大会员坚定不移跟党走、同心携手谱新篇的豪迈情怀。

经过激烈的角逐,最终评出一等奖3名,二等奖5名,三等奖7名。民建省委领导为获奖代表颁奖。活动得到了民建全省各市级组织、省直各总支(支部)的大力支持,阜阳、淮南、蚌埠等很多市级组织还在本市先期举办诵读活动、扩大活动影响的基础上,评选优秀作品上报。

 

点击获取原图

返回顶部