李霞出席民建省直科技支部第七次会员暨换届大会

作者:王静 责任编辑:王静、张伟 信息来源:民建安徽省委网站 点击量:7965 发布时间:2021-05-31 10:15:03

2021年5月29日上午,中国民主建国会安徽省直科技支部在美丽的科学岛上召开第七次会员大会暨支部换届大会。民建安徽省委专职副主委、省直工委主任李霞,民建省委秘书长、省直工委常务副主任史扬龙出席会议。民建省委组织部工作人员、全体支部会员以及入会积极分子参加本次大会。

组织部负责人首先宣读了民建安徽省委关于同意省直科技支部召开第七届换届选举以及支部委员候选人名单的批复,并听取第六届支部委员会主委易维宁的工作报告。大会审议并通过了选举办法(草案)、选举监票人和计票人,以无记名投票的形式选举方薇、聂余满、王静、万旖、费海强为省直科技支部第七届委员会委员。在民建省委组织部主持下第七届支部委员会召开第一次会议,选举方薇为主委,聂余满、王静为副主委。

新当选支部主委方薇代表第七届支部委员会发言,作为新一届支部班子的“班长”,深感使命光荣、责任重大,在今后工作中继续坚持民建安徽省委的正确领导,发挥支委会集体力量,紧密团结全体会员,在加强政治思想建设、参政履职能力建设、支部组织发展、服务社会等方面继续努力工作。

民建安徽省委专职副主委、省直工委主任李霞代表省委对省直科技支部第七次会员大会的召开表示热烈祝贺。对第六届支部委员会做出的长期奉献表达感谢,在易维宁主委带领下的支部班子认真落实省委各项工作部署,支部各项建设上均取得长足进步。

李霞同志表示今年是“十四五”开局之年,正值中国共产党百年华诞,站在两个百年奋斗目标的关键时间节点上,第七届支部委员会面向未来,任重道远,并对新一届委员会提出几点希望:一是加强理论学习,提高理论共识;按照民建安徽省委部署,紧扣“重温光辉历史、发扬光荣传统、坚定合作初心、提升履职水平”的主题,做好各项组织活动,继续提升会员的思想理论水平。二是继续加强自身建设,夯实组织基础,尤其是要坚持民主集中制原则下,做好支部班子建设;发挥科技特色,联系各级党委、统战部门,增强基层组织的发展能力;不断总结工作经验,进一步加强支部制度建设;组织好支部日常活动,提升凝聚力;关心帮助新会员的学习生活等。三是做好本职工作,积极履行参政议政能力。发挥“智”力优势,联系会员单位,在科技创新方面继续挖掘履职潜力,为安徽的经济建设发展提出宝贵意见。



点击获取原图

返回顶部