民建阜阳市委会专题传达学习张西明部长在阜阳召开党外代表人士座谈会精神

作者:刘志强 责任编辑:刘志强 信息来源:民建安徽省委网站 点击量:143 发布时间:2021-02-22 18:20:13

2月21日,民建阜阳市委会召开专题会议,传达学习张西明在阜阳召开党外代表人士座谈会精神。全国人大代表、民建阜阳市委会主委吴永利、专职副主委谢法卫,副主委赵咏梅,市委会委员时启良、潘江安、李庭奇,各支部主委、企联会会长、机关办公室负责同志等参加了会议。

会上,吴永利主委简要介绍了2月6日安徽省委常委、省委统战部部长、省政协党组副书记张西明来阜调研并组织召开党外代表人士座谈会情况,详细解读了座谈会有关精神,并对张西明部长对党外代表人士政治学习、履职尽责、自身建设等方面所作出的要求进行了重点强调。

吴永利指出,历史和实践充分证明,始终坚持中国共产党的领导,依靠伟大的党指明目的、方向和路径,是我们的正确选择。要继续深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想及在中共中央召开的党外人士座谈会上的重要讲话精神,继续巩固“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动成果,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

吴永利强调,“听党话、跟党走、感党恩”是民建组织的光荣传统,要在阜阳民建会内掀起新一轮政治理论学习热潮,以“永远听党话,坚定跟党走”为主题,广泛征集相关理论研究成果,带领广大会员重温中国民主建国会同中国共产党团结奋斗、风雨同舟的光辉历程。

吴永利要求,要围绕中心大局所需,发挥民建组织所长,把握新发展阶段、贯彻新发展理念、服务构建新发展格局,积极履职建言,为推动阜阳高质量发展添砖加瓦、加油助力;要进一步加强民建自身建设,提高参政议政本领,树立良好形象。

点击获取原图

返回顶部