吴永利走访企业开展“四送一服”活动

作者:邵进 责任编辑:刘志强 信息来源:民建安徽省委网站 点击量:140 发布时间:2021-02-21 17:06:31

2021年2月19日,全国人大代表、阜阳市政协常委、民建阜阳市委会主委、阜阳经济技术开发区管委会总工程师吴永利一行到企业开展“四送一服”活动,了解企业生产中遇到的困难并及时联系解决。

吴永利一行先后来到阜阳华奥美工贸有限公司、安徽瑞邦橡塑助剂集团有限公司、安徽固瑞特新材料科技有限公司,实地查看企业复工复产情况、企业疫情防控落实情况、安全生产与环保措施落实情况,并与企业负责人深切交流,详细了解了企业的生产与经营状况和当前发展面临的困难和问题等。

安徽固瑞特新材料科技有限公司董事长邵进,是中国民主建国会会员。他主动向吴永利主委汇报:安徽固瑞特新材料科技有限公司成立于2019年,是以瑞邦集团、驭鹏轮胎、金马药业三家公司共同投资建设的具有新一代国际标准的生产和研发基地,是一家集物流、信息交互、技术支持、产学研销为一体的现代化高新技术企业。公司从一家小型化工原料厂起步,已从创业阶段过渡到持续发展阶段,现占地面积约4万平方米,建筑面积5万平方米,拥有年产5万吨环保软化剂、3万吨炭黑、2万吨环保氧化锌、5千吨生物基白炭黑的生产能力,服务范围也从橡胶原材料扩展至涂料、油漆、油墨、胶粘剂、日用化工、食品、药品添加剂等诸多领域。当了解到目前企业面临即将投产而生产人员力量不足的情况后,吴永利当即联系人社部门与安徽成职教育机构积极为企业招聘工作提供人员输入,并表示会通过微信群等其他方式为企业尽早正常生产提供帮助。

吴永利指出,开展“四送一服”活动,是盘活经开区经济活力、服务实体经济的有力举措,主动到企业开展走访活动,及时了解企业需求是“四送一服”活动的必然要求。管委会各部门要积极为企业发展生产做好服务工作,抓好政策落地,做好环境保障,不断优化开发区营商环境,推动企业进行技术改造提升科技含量,加强企业市场竞争力。

点击获取原图

返回顶部