民建阜阳市直企业支部召开2020年度会员大会

作者:牛瑞 责任编辑:刘志强 信息来源:民建安徽省委网站 点击量:140 发布时间:2021-02-21 17:18:22

1月30日下午,春风和喣、暖意融融,民建市直企业支部2020年度会员大会在企业支部办公室召开。会议由企业支部主委王建中主持,企业支部全体会员参加会议。民建市委副主委谢法卫,市委会委员潘江安、张新伟,市总支主委李庭齐,各兄弟支部代表应邀出席会议。

会上,市直企业支部主委王建中宣读了民建阜阳市委关于批准张东光、望月、訾海燕三位会员正式成为民建会员的决定,新会员作了热情洋溢的入会感言,三位新入会的会员表示作为一名民建会员要牢记入会初心,深感自己肩上的责任重大,竭尽全力做好本职工作,竭尽心智履行自己作为民建会员的责任和义务,竭尽所能在民建的大舞台上为阜阳的繁荣发展作出积极贡献。

会上,企业支部委员常峰传达学习了全国人大副委员长,民建中央主席郝明金同志在全国政协发表的署名文章《弘扬优良传统 发挥特色优势 在全面建设社会主义现代化国家新征程中作出新贡献》。会员们充分认识到学习中共十九届五中全会作为当前和今后一个时期的重要政治任务,我们要在在学懂弄通做实上下功夫。要把中共第十九届五中全会精神落实到民建实际工作之中,努力提高中国特色社会主义参政党建设水平,为更好履职尽责提供坚实保障。

企业支部主委王建中回顾总结了企业支部一年来的工作。2020年在大家共同努力下,企业支部在思想建设、组织发展、参政议政、社会服务等方面取得新突破、创造了新佳绩,为阜阳高质量发展提出了许多有针对性、可操作性的建议提案,致力于社会服务和公益事业,疫情期间通过多种渠道捐款捐物,疫情缓解后积极组织会员企业复工复产,2020年12月,市直企业支部荣获民建安徽省委“抗击新冠疫情先进集体”荣誉称号。

另外,支部副主委王绍强通报了2020年度企业支部会费收支情况。颍东支部主委黄庆虎,市直三支部主委田亚辉,企联会会长张涛分别对企业支部在积极参政履职,开展社会服务,加强自身建设等方面所取得的成绩表示肯定。

民建阜阳市委会副主委谢法卫高度评价市直企业支部是一个有活力、有动力、有冲力的支部,并对以下几个方面的工作作出细致指导。一是要充分认识到学习的重要性,学习政治、学习理论、学习习总书记关于统战的论述,把十九届五中全会精神学透,把握发展方向,积极履职;二是要充分发挥支部优势,统筹支部会员所长,发挥个体优势,做好2021年的工作;三是履职献策要深入一线,关注社会热点问题,深入基层,参政议政要下真功,用真情,做真事。


点击获取原图

返回顶部