民建会员周琴理论文章《党外代表人士实践锻炼研究》被中共中央党校出版社《新时代领导力理论与实践》收录

作者:周琴 信息来源:民建安徽省委网站 点击量:303 发布时间:2021-02-19 10:12:45

 

近日,芜湖民建会员周琴撰写的《党外代表人士实践锻炼研究》一文被中共中央党校出版社《新时代领导力理论与实践》一书刊载。

该文章开篇点明了加强新形势下党外代表人士队伍建设的重要性和紧迫性,正文从四个方面分析了党外干部实践锻炼的现状和问题,一是党外代表人士实践锻炼人数相对不多;二是没有形成机制;三是方式少和渠道窄;四是重锻炼不重学习。针对上述问题提出引党委重视,促统战部门协调;健全完善制度,规范管理服务;适当增加锻炼人数,拓宽锻炼渠道;加强锻炼与重视学习相结合等四条建议,均对加强党外代表人士队伍建设有一定的参考价值。

据悉,为庆祝新中国成立70周年,紧密结合“不忘初心·牢记使命”主题教育,总结各级领导干部和基础党组织在实践中的领导力运用以及在加强基层党的建设,巩固党的群众路线教育实践活动的先进经验、优秀理论成果,中共中央党校出版社《新时代领导力理论与实践》编委会,从2019年起组织党建专家教授从全国范围内,筛选了一批先进典型的事迹和理论文章入选该书。周琴撰写的《党外代表人士实践锻炼研究》一文经《新时代领导力理论与实践》编委会专家审议后收入该书。


点击获取原图

返回顶部