叶萍看望慰问铜陵市第五中学藏族学生

作者:吴小平 信息来源:民建安徽省委网站 点击量:305 发布时间:2021-02-02 17:48:19

受疫情影响,在铜陵市第五中学西藏班就读的藏族学生220余人不能回乡与亲人共度春节。2月2日下午,新年前夕,民建铜陵市委主委叶萍带领民建铜陵市企业家联谊会部分会员到铜陵市第五中学慰问藏族学生,给远离父母的学生们送上良好的祝福,使他们感受到被关怀的温暖。

铜陵市第五中学校长沐杨向民建铜陵市委前来慰问人员简要汇报了学校的发展历程及办学现状,介绍了藏族学生在校的生活及学习情况,并向民建市委给予藏族学生特殊关心和支持表示衷心感谢。叶萍主委对学校办学成绩给予了充分肯定,感谢学校全体教职员工兢兢业业,主动牺牲节假日,辛苦付出换来藏族学生的成长成才,培养出一批优秀的大学生,为民族团结事业做出贡献。

活动中,民建会员企业家给220余名在校藏族学生带来了牛奶等慰问品,藏族同学代表用敬献哈达等藏民族特有的礼节表达对民建会员的衷心感谢。期间,民建会员与学生们亲切交谈,详细询问他们在学校的学习及生活情况,勉励大家要充分利用好党和国家提供的优越生活、学习环境,努力学习,早日成才,以优异的成绩来回报祖国、回报家乡、回报亲人,成为民族团结的纽带和祖国合格的建设者和接班人。学生们纷纷表示:会牢记教诲,勤奋学习,将来为国家建设、民族团结贡献力量。叶萍主委还特意嘱咐在场的校领导和老师要扎实做好疫情防控工作,精心安排好春节期间的学生饮食,组织好各种活动,保证学生在学校度过一个平安年、满足年、温馨年、快乐年,使藏族学生在藏历新年期间充分感受到党和政府的关心,感觉到家的温暖。

点击获取原图

返回顶部