民建铜陵市委召开2020年度领导班子民主生活会

作者:tongling 信息来源:民建安徽省委网站 点击量:144 发布时间:2021-01-11 16:19:29

元月8日下午,民建铜陵市委在民主党派一楼会议室召开2020年领导班子民主生活会。民建省委监督委员会委员、阜阳市委副主委、市规划局副局长赵咏梅,中共铜陵市委统战部副部长、市台办主任孙和平,市委统战部党派科科长周刚应邀到会指导。民建铜陵市委主委叶萍主持会议,副主委张启政、王友贵出席会议。

    

会议以“全面加强作风建设”为主题。会前,民建铜陵市委领导班子以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神和中共十九届五中全会精神,深入学习多党合作理论政策,特别是“三个文件”重要精神,进一步提高了思想认识。领导班子成员深入基层联系支部、另采取发放征求意见函的形式广泛征求意见建议,认真查摆问题。领导班子成员之间认真开展谈心谈话,交流思想、交换意见。领导班子成员在此基础上认真开展对照检查,撰写班子及个人检查材料。

   

会上,叶萍主委代表领导班子从全面加强作风建设主要成效、存在的问题和不足、原因剖析、整改措施四个方面作了对照检查报告。随后,领导班子成员依次发言,紧密结合各自思想、学习、工作、作风等方面实际,严肃认真开展批评和自我批评,提出今后努力方向和整改措施。

会议认为,此次民主生活会班子成员都敞开思想、襟怀坦荡,敢于正视问题,做到深刻剖析、自我批评、自我查摆;并对班子和其他班子成员实事求是地提出了合理的意见和建议,达到了统一思想、促进团结、互相监督、共同提高的目的。

中共铜陵市委统战部副部长孙和平、民建民建省委监督委员会委员赵咏梅对本次民主生活会进行了点评,肯定了成绩并就做好问题整改落实提出了要求,要将加强学习摆在首要位置,进一步提高参政议政能力,进一步加强队伍建设和作风建设。叶萍在总结讲话中表示,民建铜陵市委领导班子将进一步加强理论武装,提高政治站位,在夯实思想基础上持续用力;进一步增强担当意识,带头履职尽责,有效发挥党派整体功能;进一步强化制度建设,提升工作效能;将坚持问题导向,制定整改方案,推动整改任务落地见效;将以此次民主生活会为契机,进一步统一思想,形成合力,全面推动铜陵民建各项工作迈上新台阶。


点击获取原图

返回顶部