张怀科主持召开民建合肥市委全面加强作风建设专题民主生活会

作者:王建 责任编辑:韩晨 信息来源:民建安徽省委网站 点击量:181 发布时间:2020-12-31 10:50:01

12月30日,民建合肥市委召开全面加强作风建设专题民主生活会。市纪委监委驻统战部纪检监察组组长扆京兰,中共市委统战部党派处处长李伟伟,民建安徽省委监督委员会委员徐树远出席。市人大常委会副主任、民建省委副主委、合肥市委主委张怀科主持会议。

会上,民建市委副主委吴东斌汇报了2019年民主生活会整改落实情况,书面通报了2020年全面加强作风建设调研收集意见情况。张怀科代表民建市委领导班子从存在问题、原因分析和整改措施三个方面进行对照检视,深刻剖析原因,深入查摆问题,并从端正思想作风、改进工作作风和严肃纪律要求三个方面提出详细的整改意见。

随后,民建市委领导班子成员遵循“团结—批评—团结”的方针,坚持实事求是,秉着严肃认真的态度对同志提出批评意见,本着虚心的态度接受批评意见。

徐树远和扆京兰认为,民建市委领导班子批评和自我批评态度认真,批评到位,会议达到了预期效果;李伟伟表示,中共市委统战部党派处将继续加强和党派的沟通联系,支持帮助各民主党派贯彻落实《各民主党派中央关于建立健全领导班子民主生活会制度座谈会纪要》文件精神。

张怀科作总结发言,他表示,作风建设没有休止符,作风建设永远在路上,希望每位班子成员以此次民主生活会为契机,以党为师,增强党派意识,恪守初心使命,强化履职担当,推动整改任务落细落实。他要求大家在今后的工作中,坚持讲政治、讲大局、讲奉献,既要做好本职工作也要做好党派工作,团结一致,互相监督,进一步提升班子的“五种能力”,团结带领全市会员,履职尽责,为我市聚力打造“五高地一示范”,奋力在全面建设社会主义现代化国家新征程中实现合肥更大作为做出新贡献!

点击获取原图

返回顶部