李修松主持召开民建安徽省委领导班子“全面加强作风建设”专题民主生活会,并做总结讲话

作者:张进 信息来源:民建安徽省委网站 点击量:1633 发布时间:2020-12-29 09:50:50

根据中共中央《关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见》和《各民主党派中央关于建立健全领导班子民主生活会制度座谈会纪要》要求,民建安徽省委于12月28日上午召开领导班子“全面加强作风建设”专题民主生活会。省政协副主席、民建安徽省委主委李修松主持会议,并做总结讲话。专职副主委李霞,副主委汪家权、叶萍、赵皖平、张怀科、李长忠出席会议。民建省委秘书长史扬龙,中共安徽省委统战部民主党派工作处四级调研员杨龙先,民建省委监督委员会部分委员列席会议。

李修松代表民建省委领导班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言,作深刻自我批评。李霞专职副主委,汪家权、叶萍、赵皖平、张怀科、李长忠副主委分别围绕“全面加强作风建设”征求意见和个人思想、工作情况作个人对照发言,开展自我批评,认真查找不足,深刻剖析根源,提出整改措施。班子成员之间相互展开批评,并诚恳接受大家的批评。

李修松在总结讲话中指出,本次民主生活会大家围绕主题都认真做出对照检查,查摆问题深入、分析原因深刻、整改措施可行、互相批评到位。领导班子成员批评和自我批评坚持实事求是,严肃认真提意见,满腔热情帮同志,达到了统一思想、促进团结、互相监督、提高能力的目的。

他要求,会后组织部门要认真梳理,专职副主委负责把大家提出的批评意见和整改措施有机纳入到明年省委工作中去,认真整改,通过作风建设整改促进2021年省委领导班子履职能力建设,并在明年的领导班子民主生活会上报告本次会议的整改情况。领导班子成员要将个人检查对照提出的整改措施和相互批评的意见建议作为明年的工作重点,逐一整改,切实转变作风,提升工作质效。省委监督委员会要做好省委领导班子及成员整改措施落实情况的监督,把这项监督工作作为明年监督委员会一项重要工作内容,并向省委全委会议报告。要认真分析本次民主生活会的经验和不足,进一步提高省委领导班子民主生活质量,提高省委领导班子履职能力的效率和水平。

会上,李霞还通报了省委领导班子2019年领导班子“不忘合作初心 继续携手前进”主题教育活动专题民主生活会整改落实情况和本次民主生活会征求意见情况。

为开好此次专题民主生活会,民建省委根据民建中央“全面加强作风”工作方案要求,扎实做好了各项准备工作,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,中共中央、民建中央有关会议和文件精神,统一思想、凝聚共识。领导班子成员分别带队赴各市级组织和省直工委基层组织进行调研,召开33场座谈会,开展问卷调研,广泛征求各级组织和省委委员、常委对省委及领导班子“全面加强作风建设”工作意见。

 

点击获取原图

返回顶部