民建长春市委来肥调研

作者:崔维维 责任编辑:王建 信息来源:民建安徽省委网站 点击量:159 发布时间:2020-11-18 15:56:00

11月12日,民建长春市委专职副主委肖辉山一行,围绕“关于发展壮大村级集体经济 助力脱贫攻坚乡村振兴”课题来肥调研。民建合肥市委副主委唐文水、四级调研员毛玉红,肥西县农业农村局党组成员董万福陪同考察调研。

调研组一行在肥西县花岗镇政府座谈交流,花岗镇政府相关负责人介绍了花岗镇在美丽乡村建设、代农业发展以及村集体经济方面的情况,并汇报了在扶持壮大村级集体经济工作上的经验做法,双方就承接公益项目、村级留用地盘活等相关问题进行了深入探讨交流。

随后调研组一行实地考察了肥西县花岗镇大黄村、杨湾村和花岗现代农业示范园区。在大黄村,调研组考察了美丽乡村建设情况,并就人居环境打造、资金保障、村干部队伍建设等与村负责人交流;在杨湾村,调研组重点参观了扶贫产业园,了解村集体产业带动集体增收、贫困户脱贫等情况;在现代农业示范园区,调研组参观了蔬菜、多肉植物大棚,了解了投资经营模式。

当天下午,调研组一行还参观了渡江战役纪念馆、安徽创新馆。


点击获取原图

返回顶部