民建黄山市委市直二支部送医送药下乡服务深山农民

作者:吴寒琴 信息来源:民建安徽省委网站 点击量:875 发布时间:2020-11-16 11:24:07

11月15日,民建黄山市委员会市直二支部赴长陔乡开展送医送药下乡暨消费扶贫活动。

当天的义诊,有来自市医院肾内科、消化内科、神经内科、中医外科、尿毒症腹透病室等科室的医生,前一晚上很多医生上了夜班,第二天就赶了过来。医生们克服坡陡弯急一路晕车的不适,一下车就投入到诊疗当中。量血压、测心率、问病情、看舌苔……把脉问诊、健康指导。义诊现场,当地数十村民闻讯而来,东风组村民徐养子说:“孩子们都在外地打工,老人们在家看病不便,有这样的义诊活动,非常好。”王爱女今年75岁,家住长陔村谷丰组,听村干部说当天有义诊活动,早早的让儿子程荣兵带着她来到乡卫生院等候。徐高尧今年80岁,来自韶坑村前门组,女儿陪着她从家里走了5里路前来。来自市医院神经内科医生曹毅帮他测了心电图,发现并非他所说心脏不好,只是肺部有些小问题,于是给他开了一些药,老人放心多了。

市直二支部主委方洪生来自中医世家,又是省级非遗野鸡坞中医外科项目传承人。他说:“我曾在长陔办过企业,知道山区的老人看病不易。因此想通过支部活动力所能及的给他们解决一些实困难。现场能解决的问题现场解决,不能解决的作一个备案,给他们一个提示。”

除了义诊,二支部还为当地的村民送来价值近3000元的非处方药。同时购买6000多元当地农民的农产品,推动消费扶贫,助力脱贫攻坚。

黄山市政协副主席、民建黄山市委员会主委汪潇溪说:“送医送药义诊融合健康扶贫,长陔村只是其中一站。民建黄山市委员会各支部将继续深入黄山偏远乡村开展送医送药义诊和消费扶贫活动,把健康送到老百姓家门口,助力乡村振兴。”


点击获取原图

返回顶部