追寻先辈足迹、传承红色精神

民建安徽省直科技支部开展爱国主义主题教育活动

作者:张伟 信息来源:民建安徽省委网站 点击量:907 发布时间:2020-11-16 18:18:12

为进一步推进支部作风建设,加强会员爱国主义教育,11月15日,民建省直科技支部组织会员前往黄山市岩寺镇参观新四军军部旧址纪念馆,开展爱国主义主题教育活动,共同追寻先辈足迹,传承红色精神。

岩寺作为全国5个重要新四军军部旧址所在地之一,是新四军的集结地、成军地和东进抗日出征地,在我党我军历史上具有特殊的历史地位。穿过矗立着军民鱼水情雕塑的铁军广场,走过当年叶挺将军与群众们促膝谈心的洪桥,瞻仰新四军领导群雕像,会员们纷纷走进了纪念馆的展示厅。


在“誓师东进”、“抗日烽火”展厅里,每一张斑驳的图片文字、每一件珍贵的历史实物,细节展现了铁军在抗日前线的浴血奋战,诉说了抗日军民艰苦卓绝的斗争历史。在“军民情深”展厅的雕塑群前,会员们纷纷驻足,仔细阅读每一件背后故事,对于革命先辈们在艰苦的战斗环境下,依然保持着崇高的革命信仰以及清正廉洁、艰苦朴素的优良传统,表达了深深的敬意。在“铁军传承”展厅,一段段故事让会员们对铁军精神有了更深层次的理解,对国家、人民的忠诚品格,压倒一切敌人的战斗作风和牺牲精神感染了前来参观的每一位会员。

走出展厅,会员们纷纷表示,此次爱国主义主题教育活动内涵深刻,是一次涤荡心灵的精神洗礼。“铁军精神”是中华民族的不朽丰碑,是弥足珍贵的精神财富,生活在和平年代的我们应该牢牢铭记并不断传承发扬。在新时期我们民建会员更应当坚定理想信念,不忘初心使命,以更良好的工作作风和精神状态投入到工作中去,积极作为、履职尽责,传承和弘扬“铁军精神”,为建设新时代美好安徽凝聚民建力量,贡献民建智慧。

点击获取原图

返回顶部