民建安徽省委机关学习中共十九届五中全会及习近平总书记党外人士座谈会讲话精神

作者:皖民建 信息来源:民建安徽省委网站 点击量:343 发布时间:2020-11-05 10:56:20

2020年11月4日,民建安徽省委机关召开全体人员会议,学习中共十九届五中全会精神和8月25日中共中央总书记习近平在党外人士座谈会上的重要讲话精神。民建省委常委、秘书长史扬龙出席会议并讲话。

中共十九届五中全会是在“十三五”规划确定的各项目标任务即将胜利完成之际,“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次重要会议。会议审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,充分体现了以习近平同志为核心的中共中央谋划未来的远见卓识和继往开来的历史担当,深刻指明了今后一个时期我国发展的指导方针、目标任务、战略举措,对推动全面建设社会主义现代化国家具有重大现实意义和深远历史意义。

通过学习座谈大家一致认为,民建省委机关要把学习贯彻中共十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,要全面领会中共十九届五中全会精神的丰富内涵。要深刻领会实现现代化国家的宏伟目标,推动高质量发展的鮮明主題,构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促進的新发展格局,走共同富裕道路的本质要求,统筹发展和安全的底线思维等内涵。机关干部要带头学、自觉学、深入学,聚焦主题主线、重点亮点,做到学深学透、学懂弄通、学有所获。

大家表示,学习贯彻中共十九届五中全会精神,必须始终坚持习近平新时代中国特色社会主义思想指导地位,坚定自觉地把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,统一到中共中央对国际国内形势的研判和把握上来,统一到全会作出的重大决策部署上来,增強“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。不断推进民建省委机关规范化建设,努力做好各项工作,高质量完成全年工作任务。

会上,史扬龙就当前工作做出了安排,提出了要求。各部室负责人汇报了当前工作,部分与会同志结合本职工作畅谈了学习体会。

点击获取原图

返回顶部