张怀科参观考察深圳会员企业

作者:王建 责任编辑:毛玉红 信息来源:民建安徽省委网站 点击量:308 发布时间:2020-11-03 17:25:51

10月30日—31日,合肥市人大常委会副主任、民建安徽省委副主委、合肥市委主委张怀科应邀参观深圳会员企业禹洲集团深圳总部,会员所在单位深圳清溢光电股份有限公司和深圳市能源环保有限公司盐田垃圾发电厂。民建合肥市委秘书长任众,政务区总支主委龚存玲,参政议政工委会主任毛学农,企联会部分企业家参加走访。

10月30日下午,张怀科拜会全国人大代表,民建第九、十届中央委员,香港中华出入口商会会长,禹洲集团董事局主席林龙安。林龙安热情接待了张怀科一行,他表示,天下民建是一家,今天合肥的民建会员前来,我觉得很亲切。张怀科向林主席表示衷心的感谢,他说,林主席身上艰苦奋斗、开拓进取的精神品格,正是民建优秀企业家的真实写照,合肥企业家会员们一定要传承和弘扬民建企业家优良传统,牢记作为民建会员的责任和使命。

张怀科一行还参观了禹洲集团深圳总部,禹洲集团副总裁赵华中主持座谈交流活动,赵华中介绍了禹洲集团在全国房地产开发、商业投资运营、酒店运营、物业管理、金融、贸易等多元业务开展情况和深圳总部运营情况,张怀科表示,禹洲集团在合肥已有很多投资项目,为当地经济社会发展做出过积极贡献,在当下新发展格局的大环境下,诚望林主席以港区人大代表和香港中华出入口商会会长的身份,拉近香港和合肥的沟通联络,也诚望禹洲集团发挥深圳总部的优势,加大在肥投资,带动更多企业家来肥投资兴业,共同促进合肥发展。

在深圳清溢光电股份有限公司,民建深圳市南山区高新二支部主委、深圳清溢光电股份有限公司常务副总裁吴克强介绍了企业发展历程,深圳清溢光电股份有限公司创立于1997年,主要从事掩膜版的研发、设计、生产和销售业务,是国内成立最早、规模最大的掩膜版生产企业之一, 2008年12月被认定为深圳市首批“国家高新技术企业”。

张怀科一行参观了企业无尘防震车间、各项产品,吴克强还特别介绍了清溢光电合肥分公司建设投产情况,张怀科表示,8月份在合肥就应吴总邀请参观了合肥公司,这次来到公司总部,进一步了解到清溢光电在国内掩膜版研发制造领域取得的突出成就,让人更期待合肥分公司投产后的发展前景。吴总作为南山区民建会员,为南山区总支和合肥政务区总支缔结友好支部牵线搭桥,做出积极贡献,希望两地会员交流越来越密切,民建安徽省委、合肥市委也将全力为在肥投资兴业的深圳会员做好服务工作。

10月31日,张怀科一行来到深圳市能源环保有限公司盐田垃圾发电厂,走进大门,首先映入眼帘的是标志性的酷似“天鹅”的垃圾处理主厂房,民建深圳市南山区总支三支部主委、深圳协浮能源有限公司常务副总经理刘鹏带领大家参观了垃圾处理流程,该电厂日处理生活垃圾可达450吨,垃圾焚烧发电过程中产生的各项污染物排放数据均优于欧盟标准,其中实施的“倾斜往复阶梯垃圾焚烧炉及发电技术装备国产化项目”,被国家经贸委评定为“国家资源节约与环境保护重大示范工程”。 刘鹏说,深圳市经过多年摸索和实践,目前已实现垃圾全量焚烧。站在主厂房内,因为垃圾池采用负压真空的处理方式,虽然和垃圾只有一墙之隔,却一丝异味都闻不到, 会员们纷纷感慨,垃圾发电厂真正诠释了“人和自然和谐相处”的生态理念,深圳市在生活垃圾发电上的成功经验做法值得合肥市学习借鉴。

参观禹洲集团深圳总部

参观深圳清溢光电股份有限公司

参观深圳市能源环保有限公司盐田垃圾发电厂

点击获取原图

返回顶部