民建安徽省直财经总支一支部重阳节探望老会员并走访会员企业

作者:申富元 信息来源:民建安徽省委网站 点击量:2065 发布时间:2020-10-26 15:03:38

10月25日,正值重阳节,秋高气爽、丹桂飘香。民建省直财经总支一支部的魏海林、张秀兰、王俊等同志,在支部主委带领下,来到老会员王治信同志家中,看望已经九十二岁高龄的老人。 

疫情期间,王老不小心跌倒,造成腰部、腿部骨折,一直卧床,得知同志们要来探望,她非常激动,坚持着坐起来与大家握手问好。花玉萍主委转达了省委会领导们对王老的亲切问候,并送上营养品,祝愿王老早日康复,健康长寿。今年的新冠肺炎疫情,让支部活动受到一定影响,很多会议都是以视频形式召开,难得的相聚,同志们格外珍惜。大家围坐在老人身边,跟她介绍今年我们国家是如何在以习近平总书记为核心的党中央坚强领导下,经受重大考验,取得抗疫瞩目成绩的;花主委还介绍了10月23日上午,各单位组织收看习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上作重要讲话的情形。大家都为当前中国人民勠力同心、奋勇向前的精神所鼓舞,表示更加要“不忘合作初心,继续携手前进”。来自安徽交响乐团的申富元、蒋雅婷两位会员,还特地背来小提琴,现场为王老合奏小提琴经典作品《梁祝》和《我的祖国》。王老跟着音乐拍打着节奏,脸上洋溢着开心的笑容。九九重阳节,浓浓敬老情。悠扬的琴声回荡在小屋,传递着一支部同志们对老会员的敬意,也表达了民建组织对老会员的关爱。

辞别王老,大家来到安徽优诚公寓管理有限公司,走访了解今年疫情期间,房产中介行业所面临的困难和问题。公司佘总向来访会员介绍了基本情况,并带领大家参观公司打造的几处公寓样板房。佘总向大家介绍:今年的新冠肺炎疫情,给公司带来很大影响,疫情初期面临的困难主要有:一、企业未全部复工复产,大量房源空置;二、已租租户因疫情原因回不来要求减免租金;三、私人房主不愿减免租金或减免很少;四、租户到期占用房源,不愿及时搬离等几方面,但是现在情况好了,疫情控制住企业复工复产后一切都正常了。公司还获得了部分税收减免以及金融低息贷款等优惠政策支持。佘总激动地说:“我们这种民营小微企业,如果现在是在国外疫情蔓延国家,可能早就破产了。但在我们国家,疫情后我还上了两个新项目。”

2020年7月21日,习近平总书记主持召开企业家座谈会并发表重要讲话。提出“保市场主体就是保社会生产力”的鲜明论断,要“使广大市场主体不仅能够正常生存,而且能够实现更大发展”,并发出要“逐步形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进新发展格局”的鲜明导向。各地各部门立即开展宣传贯彻习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神,千方百计为企业做好恢复生产经营各项服务工作,因为疫情造成的经营压力得到很大程度缓解。

“要想真正脱离困境,自身还得不断采取一些自救措施,我们在疫情期间对自身的产品与服务也进行了最大化提升。有国家的支持,我们民营小微企业对未来充满信心。”年轻的佘总坚定地说。 

点击获取原图

返回顶部