民建亳州市委会举办《民法典》专题培训

作者:杨轶博 信息来源:民建安徽省委网站 点击量:1966 发布时间:2020-10-19 21:10:03

为做好《民法典》的宣贯工作,强化对会员的法制教育,10月16日下午,民建亳州市委会举办《民法典》专题培训,市政协副主席、民建市委会主委李长春主持培训会。

讲座中,民建市直一支部主委、安徽王岩律师事务所主任王岩以《民法典的侠骨与柔情》为题针对民法典的立法过程、重大意义及编纂的总体要求和基本原则进行详细解读,同时结合具体的法律条文及典型案例,重点讲解了社会关注的热点问题及新增的亮点内容。讲座内容丰富,具备较强的实用性和指导性,大家积极参与讨论交流,取得良好的培训效果。

李长春在总结讲话中强调,《民法典》与每人的切身利益息息相关,希望借此培训帮助大家增强法制观念,学懂、弄通、会用《民法典》。

民建亳州市委部分市委委员、各支部负责人、部分骨干会员共20余人参加培训。


点击获取原图

返回顶部