助力“战疫”,做有“温度”的民建人

作者:张涛(广宇) 责任编辑:刘志强 信息来源:民建安徽省委网站 点击量:167 发布时间:2020-03-21 17:33:59

面对突如其来的新冠肺炎疫情,市政协委员、阜阳市民建企联会会长、阜阳市足球运动协会会长、安徽广宇建设集团董事长张涛,守初心、担使命,发挥民主党派人士的作用,以实际行动助力疫情防控,彰显了一名企业家的情怀。

一、专项动员,精心组织,吹响抗疫冲锋号。

1月28日,阜阳民建企联会发出《“众志成诚、抗击新型冠状病毒疫情”专项募捐倡议书》,受到广大会员们的积极响应,会员纷纷以实际行动诠释民建人初心使命。发出倡议书后,张涛带头捐款5000元,本次共筹集资金56500元,用于购买防疫物质,分别捐赠给阜阳市第二人民医院84消毒液150箱(24瓶/箱)、50桶(25公斤/桶);捐赠给湖北省孝感地区应城市疾病预防控制中心(疫情防控指挥部)84消毒液5000斤;捐赠给阜阳市机关事务管理处84消毒液2000斤、酒精1000斤;捐赠给阜阳日报社口罩2700只;余款13404元捐赠给中华思源工程扶贫基金会,专项用于疫情防控工作。2月3日,张涛动员阜阳市足球运动协会会员奉献爱心,向阜阳二院捐资捐物共计3万元用于疫情防控,助力打赢攻坚战。张涛董事长所在的广宇集团,自成立以来始终践行“诚信立业,造福社会”的企业宗旨,将履行社会责任视为义不容辞的责任。为疫情防控工作,广宇集团向阜阳市慈善总会捐款2万元。太和县三堂镇许多“上海青”受疫情影响滞销,张涛积极发动民建企联会会员爱心义购,本人带头购买蔬菜1000斤,广大会员纷纷响应,仅仅一天会员们就认购了6500余斤青菜。此后,企联会会员又认购了5000斤青菜,并捐赠给了阜阳民生医院援鄂医护人员家庭和阜阳城区环卫工人。

二、勇于担当,牢记使命,彰显党派新作为。

复工复产之际,得知部分会员企业正在为缺少口罩、消毒液等防疫物质而发愁,张涛主动为他们协调购买医用口罩、消毒液等。同时,张涛号召会员企业建立建全防控管理制度、配足防护用品,确保企业安全生产,做到复工、防疫两手抓、两不误、两促进。张涛又给会员企业送去《安徽省应对疫情有序推动企业复工复产支持实体经济发展政策清单》,详细解读“减、免、贷、缓”等政策红利,指导他们将政策红包用好、用足、用活,鼓励他们坚定发展信心,科学有序加快复工复产进度,努力在逆境中成长。

道阻且长,行则将至,直面疫情大考,责任重于山。在疫情防控这个没有硝烟的战场上,张涛勇于担当、尽职尽责,以实际行动诠释民建会员初心使命,彰显了新时代民主党派人士的责任与担当。张涛表示:“病毒无情人有情,大灾大难看担当。面对来势汹汹的疫情,作为市政协委员、民建会员,更是要发挥先锋模范作用!在这场没有硝烟的战争中,让我们不忘初心,手牵手,心连心,齐心协力,守望相助,一起静待春暖花开!相信在以习近平同志为核心的中共中央领导下,在市委、市政府的统一安排部署下,在全市人民的共同努力下,众志成城,一定能够打赢这场疫情防疫阻击战。”


点击获取原图

返回顶部