“疫”不容辞 民建大通总支在行动

作者:倪娜 责任编辑:潘万培 信息来源:民建安徽省委网站 点击量:600 发布时间:2020-03-07 16:58:28

鼠年的春节必定会让人难忘,这个不同寻常的新年开篇,用一场特殊的战斗翻开了第一页。新冠肺炎疫情突然来袭,一场守护人民群众生命安全和身体健康的阻击战迅速打响。面对疫情防控的严峻形势,民建大通总支会员积极响应政府的倡议和号召,第一时间到岗到位,为守护我们的幸福美好家园、打赢这场疫情防控阻击战奉献民建力量。

一、立足岗位 守土尽责
    大通区孔店乡大郢村在九龙大道东侧,是合肥来淮车辆密集路段,务工返乡人员较多,自年初二那场大雪开始民建大通总支主委陆中洋就坚守在这里。他拿着宣传单,走上村头,宣传新型冠状病毒感染肺炎知识;他手持小喇叭,穿梭村巷劝说外出的村民,不聚餐不聚会,对不戴口罩者进行劝导;严寒中他站在进村的路口,劝返外来的车辆;他不惧危险,顶着返乡人员的不解和埋怨,上门耐心劝说进行隔离,返乡人员从冷眼相对到愿意沟通,从消极抵制到主动配合。他科学制定一系列防范措施,逐户排查,登记造册,加强管控,积极引导,构筑起牢固的疫情防控防线。坚定信念诠释初心,担当实干践行使命,用自己的实际行动努力践行着一名民建会员的承诺。

严格值班值守,强化监管力度、排查违法线索、畅通受理渠道、及时解决纠纷、严惩价格违法……会员李景荣在这场战“疫”中身着制服、四处奔走维护人民群众身体健康和生命安全,农贸市场有她的身影;超市里有她的身影;防疫用品保障一线还有她的身影。她冲锋在前,她无惧风雨,她坚守岗位,用心织密织牢疫情防线,展现了民建会员的风采。

上窑社区在206国道旁,路口多,人员复杂,又是淮南与蚌埠的交汇处,风险系数高,管控难度大,会员张翼就在这里,20多天里,他和社区工作人员风风火火地奔走在防疫一线,积极主动作为,奋力拼搏,勇当抗疫战斗员、宣传员、服务员和监督员,默默的守护上窑社区居民,用实际行动生动展现民建会员的“硬核”力量。

医生在这场战“疫”中是冲在最前方的战士,会员茆林在东方广济医院,面对疫情他“疫”无反顾,始终坚守岗位,默默守护,以“以我所学,尽我全力”的医者仁心全力以赴。疫情就是命令,防控就是责任,他将随时待命,只要需要他将冲往最前线,他用自己的专业诠释一名民建会员奋勇向前的决心。

为了保护好学校的一方净土,会员倪娜大年初二重返岗位,严寒的风雪里,泥泞的道路上,她对包保片区内的18所学校和幼儿园进行走访排查。精准摸排各校、园的疫情防控、物资保障、值班值守等各项措施落实情况,协调解决工作中的困难和问题。疫情防控不松懈,建好安全返校路,她用实际行动彰显民建会员的责任与担当。

二、暖心支援 捐款捐物 

口罩多么稀缺的资源,大年初二总支会员杨绯绯发现口罩非常紧缺不仅到脱销的状态连一线的医务人员都紧缺,她第一时间通过国外渠道进行了购买,可国外货源也订不上,最后通过种种渠道在韩国订到了KF94医用口罩,但数量只有5000个价格却不菲,她毫不犹豫第一时间订5000到,因为国内外的口罩标准不同她随即联系了淮南及武汉医院确认捐赠事宜。但第二天却得了到了一个不好的消息,韩国方面只给发1000个,发货、出关、清关等呀等,初八,对方告诉我们口罩成功清关了!初九,口罩到了淮南,初十,口罩寄往武汉协和医院。

崔询、余守恩、崔璨、周庆东等企业家更是第一时间进行了捐赠,陆中洋、陈春光、李景荣、金凌、张翼等会员通过各种方式进行了捐款。大通总支共捐款捐物价值18849元,这不仅仅是物资更是大通总支会员们对这场打赢战“疫”默默的支持、暖暖的心意。

三、画笔为枪 共同抗疫                     

总支的文艺爱好者也拿起了画笔针对抗争疫情进行了文艺创作,冯国权的草书苍劲有力,陈春光的钟馗似要斩断所有的病毒。他们用笔用画为战斗在疫情前沿的最美勇士加油鼓劲!

在这场没有硝烟的战役中,大通总支每一个坚守岗位的会员都在默默地奉献自己的力量,惟其艰难方显勇毅,惟其笃行弥足珍贵。防“疫”我们义不容辞!


点击获取原图

返回顶部