一同战“疫”,巢湖统一战线纷纷行动

作者:吴英鹏 责任编辑:王建 信息来源:民建安徽省委网站 点击量:1471 发布时间:2020-02-05 11:37:28

面对我国正在发生的新型冠状病毒肺炎疫情,民建巢湖基层委积极响应民建省委、合肥市委倡议,发扬“一方有难,八方支援”的光荣传统,以各种形式积极为疫区人民奉献爱心,捐献物资,为疫情防控攻坚战贡献民建力量。广大会员积极参与民建中央中华思源工程扶贫基金会“帮帮公益平台”发起的慈善募捐“11元1个口罩献爱心”等活动。截至2月1日,民建巢湖基层委会员通过民建组织已向中华思源工程扶贫基金会捐款21920元。民建巢湖基层委主委夏新发以个人名义向巢湖市红十字会定向捐赠医用口罩600个,医用手套600双。此外,部分民建巢湖基层委会员还通过慈善总会等其他形式向武汉等地进行了捐款捐物4000余元,奉献了自己的爱心。 


          

民建会员  巢湖市疾病预防控制中心医生谢志宏自从疫情开始以来,一直坚守一线,参与巢湖市疑似病人样本以及确诊病人样本(痰样,咽拭子,血样)的送样工作,一直参与疾控新冠状病毒肺炎疫情防控24小时值班,为应急小分队成员之一,并到社区进行新冠状肺炎防控宣传工作.

                        民建会员  安徽医科大学附属巢湖医院儿科主任医师马勇在儿科发热门诊进行诊断

       民建会员  安徽医科大学附属巢湖医院放射科主治医师汪英傲春节以来一直坚守岗位,进行新型肺炎的X摄片与诊断。

                       民建会员  合肥八院副院长倪秀武近期一直奋战在一线,并每天在网络医院解答患者咨询。




点击获取原图

返回顶部