民建包河区基层委抗击疫情在行动

作者:张亚 信息来源:民建安徽省委网站 点击量:1515 发布时间:2020-02-05 11:09:05

蔓延全国的新型冠状病毒肺炎疫情牵动人心,疫情防控阻击战已经全面展开。民建包河区基层委积极响应习近平总书记对疫情防控工作的重要指示精神,积极应对,严格落实防控措施,严守组织纪律,全面助力打赢这场没有硝烟的“战役”。

民建包河区基层委委员戴素梅作为区疾病防控中心的成员,自疫情发生以来,一直投身医疗卫生战线前沿。每天早上七点准时到岗,她戴好口罩、护目镜、穿上防护服,便开始了一天的工作,一直持续到晚上十一点。戴素梅所从事的工作可以说是这场战役最危险的战区,她和同事们在“污染区”对病人进行采样,之后拿着病人的痰、血液、咽拭子等生物样本送到市疾控中心进行检测。她每天行走于确诊患者和疑似患者之间,思想必须高度集中,英勇无畏的做着高风险、高强度、连轴转的工作,经常连喝水、上厕所都无法顾及。穿着厚重的防护服,超负荷连续工作,浑身感觉蒸桑拿似得难忍,脱去防护服的那一刻感觉像是超脱了一样,但她没有一句怨言,她表示自己作为一名民建会员,能够亲自参与抗击疫情战役中来,感到无上光荣,一定会坚持到最后的胜利。


                 

会员企业深圳恒基物业合肥公公司及合肥圆方物业管理有限公司,下属各项目物业服务中心全员放弃春节假期,积极发挥物业职能,严格树立民建会员企业的社会担当,全方位做好疫情防控工作的宣传,全力以赴落实防控措施,坚决守护业主的人身安全。此外,基层委会员安徽骏飞建设工程有限公司总经理杨国余、合肥微微食品厂总经理陆小五等纷纷通过民建中央思源工程基金会、武汉市慈善总会等机构自愿捐款,截至目前,民建包河区基层委已累计捐款88330元。

没有一个冬天是不可逾越的,越是艰险越向前。在大灾大难面前,我们再次看到中华民族的伟大精神,抗击疫情我们众志成城!

 待冰雪融化时,全国人民和武汉的樱花共同迎接春天的到来!


点击获取原图

返回顶部