民建合肥市委暨企联会举办迎春联谊会

作者:韩晨 王建 信息来源:民建安徽省委网站 点击量:776 发布时间:2020-01-14 15:32:24


金猪如意乐辞旧,玉鼠祥瑞喜迎春。在新春佳节即将到来之际,1月9日,民建市委暨企联会迎春联谊会在会员单位丰大国际大酒店隆重举行。联谊会由民建市委副主委高健主持,市人大副主任、民建省委副主委、合肥市委主委张怀科致辞,民建省委秘书长史扬龙,中共市委统战部常务副部长李殊分别代表民建安徽省委、中共合肥市委统战部讲话。民建中央常委、民建上海市委副主委,申银万国证券研究所首席经济学家杨成长应邀参会。

史扬龙和李殊充分肯定了民建市委及企联会在过去一年所做的工作和取得成绩,并希望民建市委在新的一年里再接再厉,发挥特色优势,积极履行参政党职能,为合肥市经济社会发展做出新的贡献。

杨成长和张怀科向在2019年迎春联谊会书画公益拍卖活动中做出积极贡献的会员们颁发“爱心证书”,向他们致富思源,扶危济困的善举表示感谢。

经济形势报告会

为服务会员企业发展、帮助会员了解国家经济形势变化,今年民建市委特别邀请民建中央常委、民建上海市委副主委,申银万国证券研究所首席经济学家杨成长为会员们作专题经济形势报告会,杨成长作为经济学博士,上海市政府特聘决策专家,以专业视角,从新时期全国经济形势变化带来的挑战说起,从培育和激发区域消费市场、推动现代服务业的发展、让科创成为区域经济发展的核心动力、促进城市群建设和城乡一体化的发展等方面,分析了政府和企业面临的困惑问题,给出了应对措施,内容丰富,干货满满,让会员们进一步深刻了解了当前经济形势和国家政策走向,讲座结束时,全场报以热烈的掌声。

公益拍卖

为筹集社会服务资金,民建市委在会内发出捐赠号召,得到企联会、书画院和爱心会员的积极响应,在会员捐赠的物品中,选出书画作品14幅,和田玉摆件1座和钻石项链1条用于公益拍卖。现场,企业家会员们踊跃举牌,奉献爱心,所有物品全部成交,筹得爱心款 12.98万元。此活动从2017年开始已连续举办三次,迄今募集善款30余万元,全部用于社会服务项目。

参加本次迎春联谊会的还有,民建市委老领导汤先觉、民建省委、市委统战部相关处室负责人,民建市委领导班子、市委委员,企联会成员,各基层组织、工委会负责人,书画院、老委会班子成员,部分骨干会员和2019年新会员,大家共同观看了由民建合肥市文艺工委会和会员们表演的精彩文艺节目。


 

点击获取原图

返回顶部