李修松出席省民建企联会五届九次会长会和省直企业总支、金融支部、科创支部 2019年度总结表彰会

作者:刁觉班 信息来源:民建安徽省委-企联会网站 点击量:1260 发布时间:2020-01-10 19:09:11

2020年1月5日,安徽省民建企业家联谊会在合肥召开省民建企联会五届九次会长会议,与此同时,省直企业总支、金融支部、科创支部联合召开2019年度工作总结表彰会。安徽省政协副主席、民建省委主委李修松出席会议,并作了重要讲话。民建省委副主委、省民建企业家联谊会会长李长忠主持了会议。省企联会常务副会长廖士贤、黄家杰、于晓霞、赵胜利,民建省直企业总支和金融支部、科创支部负责人况士、杨美蓉、周茂铭、黄百娣、季维有、万有瑄,省企联会副会长、省直企业总支和金融支部、科创支部会员以及入会积极分子近100人参加了会议。

会议一开始,民建省委副主委、省民建企联会会长李长忠在会上就省企联会2020年融入长三角、科创园建设等工作计划作了简要介绍,并发出了关于加强企业会员自身作风和能力建设的倡议。会长们对2020年工作和企业会员自身作风和能力建设倡议书的内容进行了热烈讨论,并提出了建设性意见。

会上,省直企业总支主委廖士贤、省直金融支部主委季维有分别从开展理论学习、主题教育、组织建设、社会服务等方面对2019年工作进行了全面总结。

接着,省直企业总支主委廖士贤宣布了省直企业总支一支部及其会员获奖情况,省政协副主席、民建省委主委李修松为企业总支一支部及其会员王幼鹏、王浩、齐斌、王江平等同志颁发了民建中央“民建脱贫攻坚奖”和民建省委社会服务暨脱贫攻坚民主监督工作先进集体和先进个人奖状。

李修松在讲话中首先赞扬了民建省直企业总支一支部在民建中央号召的脱贫攻坚战中发挥了模范带头作用,并对获得民建中央、民建省委表彰的单位个人表示热烈祝贺。要求全体民建会员向他们学习,希望他们继续努力,不断取得新成绩。

在谈到省企联会工作时,李修松说,省(民建)企联会在民建省委的正确领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,团结带领全省企业家会员,加强自身建设、增强凝聚力,履行职能、服务社会,特别是在围绕经济建设中心,聚焦企业自身,促进转型升级,向高质量发展等方面取得新的成绩。省企联会在开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动、调研走访会员企业、建立部分市级企联会合作、举办税务法规知识培训、筹建民建科创园、成立民建科创支部、协助建国70周年书画摄影艺术品展览和义购、参加长三角一系列会议交流活动等方面,开展了一系列卓有成效的工作。

李修松指出,民建安徽省委高度重视省企联会工作,正是有省企联会众多的民营企业家,我们社会服务工作才能不断取得新成绩。省企联会要提高政治站位,增强会员企业凝聚力和向心力,要引导会员企业在经营发展中,掌握国内外经济发展走向、行业走向、产业走向和市场走向,根据自身企业现状进行准确定位,理清发展思路,获得健康发展。民建省委会大力支持省企联会工作,支持会员企业发展,针对企业在行业中状况,努力搭建平台,使我们的会员企业视野广阔、目光敏锐,思路清楚,稳步发展。

李修松最后强调,省企联会要加强省与省、省与市、市与市之间企联会的联系,加强长三角之间合作,融入长三角,做到优势互补,希望带领会员企业家走出去,从会长到会员,层层传递,联络越来越多的会员,辐射更多更广的会员,让会员参加活动积极性越来越高,让我们的会员企业越做越大、越做越强。

会后,与会人员进行了新年联谊活动。

点击获取原图

返回顶部