民建淮南市委2019参政议政十佳颁奖词

作者:陈晓青 责任编辑:潘万培 信息来源:民建安徽省委网站 点击量:957 发布时间:2020-01-11 14:33:04

各位领导、各位会员:

2019的时钟声还滴答滴答在耳边回响,《歌唱祖国》热烈的情感还在胸中鼓荡,我们已经欣喜地推开2020年的大门。翻开2019的记忆胶片,还记得朋友圈里大家晒舜耕山环山步道,晒寿县、八公山、焦港湖的美景,照片的背景是越来越蓝的天空,越来越清的湖水;还记得我们调研城乡黑臭水体整治时,机构改革刚刚落幕,所到政府部门不是新面孔在解决老问题,就是老面孔在学习新情况;还记得我们去调研农村商业银行发展的路上,途经寿县高铁站,商合杭高铁试运行的车辆风驰电掣,带着国家级贫困县脱贫的希望,一路高歌猛进。年年岁岁花相似,不变的是民建人不忘合作初心,继续携手前进的定力;岁岁年年花不同,2019年我们不断转型升级,有新的审美,新的趣味,新的追求,要在2020年遇见那个全新的、更美好的自己。

下面宣布民建淮南市委2019年度十佳参政议政先进个人(排名不分先后):

改善民生的重点提案执笔人孙雪松,他的文风脚踏实地,文字洗练清晰,他反映大病医保门诊制度存在问题精准中肯,被评为重点提案,市政协副主席领衔督办。市医保局评价他对医保工作了解透彻,反映问题与医保局计划推进的重点工作不谋而合。

善于思考的谏言者徐钧,他反映行政摊派订阅报刊句句正中要害,不回避矛盾,被民建中央采用。不对司空见惯的错误麻木不仁,是民主党派成员自我实现的使命感催动他所思所想,是对社会的责任感督促他直指时弊。

洞察文字力量的写作高手段昌富,他了解文字表达细腻多变,差之毫厘,谬之千里,他用语文老师敏锐的文学触角,体会察觉到我们不在意却流动在潜意识中的传情达意,他撰写了《应统一规范庆祝新中国成立70周年宣传用语》,《将“妈妈涧”景点改名的建议》,是对错误劣质文化的抵制,是对美好优秀文化的宣扬。

乡村医生的知心人金本霞,健康平安是我们最大的幸福,乡村医生是我国最广大地区,最广大基层农民健康的守护者,而金本霞出于职业的本能守护着乡村医生的权益,对他们的辛劳感同身受,对他们的微薄待遇疾声呼吁,这是职业的使命感,也是人文主义的关怀。

保障供电安全的女工程师程晓君,她有感于老一辈民主党派人士追求民主真理的品质,光荣加入民建,入会伊始,她就积极学习撰写参政议政文章,虽是新人,却迅速崭露佳作,她撰写的《地下停车场安装充电桩造成安全隐患应得到重视》被省政协社情民意采用。

社会微循环的疏导员董月军,他来自社情民意最强战队——田总支矿业支部,他以问题为导向,善于用工程师思维解读一个个社会难题,身边的每一个节点疏导开了,社会大循环才能畅通健康。

反映社情民意的排头兵王松,脱贫攻坚和菜市场的建设监管是他的两个集结号,一年反映社情民意十余篇是他的辉煌战果,有种勇敢是路见不平提笔相助,有种热情叫积极反映社情民意。

大数据产业发展的民间推手李新军,他是淮南大数据产业联盟秘书长,他是那个能用提案让人清晰读懂大数据的人,他对淮南大数据产业的每一步脚印都丈量记录,他对淮南大数据产业的未来发展路径有着超前思考。

一切从实际出发的攀登者张权,他的心中有攀登雪域高峰的宏愿,他的脚下有一片科技创新公共服务的平台,助力科技工作发展中有很多体会,从实际出发,找准发力点,把体会用提案做深做透,是参政议政成功的奥义。

敬业乐群的职教高级教师张红华,职业教育是民建的一块金字招牌,黄炎培说职业教育要和社会实践结合,“做学合一”、“敬业乐群”,张红华不断探寻职业教育的规律,把教授的旅游专业知识与淮南本地旅游发展紧密结合,在这个过程中产生大量参政议政佳作。

向以上“参政议政十佳”致以热烈的祝贺。

同时,我们还要向一些参政议政骨干致敬,虽然他们将荣誉让给了别人,但他们是我们可以依赖的中流砥柱。他是荀守奎,帅领我会经济法制专委会承担最重的参政议政任务,把个人名利隐没在集体荣誉之中;他是邹用德,规划领域专家,为“乡村振兴”战略和城市规划发光发热。还有李锋、刘艳、陈蕾蕾、倪娜、井磊、周祥云、杨祚旺等等,感谢大家一直以来的默默付出,民建参政议政工作前进中的每一步都是大家团结一心,努力拼搏的结果,愿我们都能不负韶华、笃定前行,在2020年将参政议政工作推上一个新台阶!


点击获取原图

返回顶部