民建淮南市委2019统战理论研究先进个人颁奖词

作者:陈晓青 责任编辑:潘万培 信息来源:民建安徽省委网站 点击量:164 发布时间:2020-01-11 14:34:17

各位领导、各位会员:

我们都是统战队伍的一员,统一战线是最大公约数,统一战线是最大同心圆,她在我们党诞生后,一直是促进人民团结、国家独立、民族振兴、社会发展的法宝。每年我们都会组织统战理论研究,每篇研究论文的形成都是一次思想的洗礼,里面浸润着中华民族“和为贵”的传统智慧,凝聚着中国共产党、八个民主党派和社会各界团结的不竭力量。下面颁发“2019年度统战理论研究先进个人”(排名不分先后),他们是:

字里行间流淌着家国情怀的段昌富,他的论文自1945年民主建国会成立起,回顾光辉历程,坚定跟党走的决心,推及自身经历,渴望建功新时代,是对统一战线的制度自信,也是督促自我进步的励志篇章。

与改革开放共成长的李红云,她用自身经历投影出改革开放翻天覆地的大变化,而民建的成长不也正是见证了中国共产党由弱变强的惊人巨变吗!目前,民建作为中国共产党的好帮手、好参谋,还将见证我们的党实现全面小康,带领全国人民实现中华民族伟大复兴的壮阔历程!

第三位是深情述说脱贫故事的苏媛媛,她的故事里有贫困农家飞出的大学生,有帮扶困境母亲的亲身体验,她的故事流淌着乡村振兴的希望,看到并亲身体验这一切的她,怎能不为我们的党喝彩,怎能不为我们深爱的祖国歌唱!

探究中国特色文化的王璐璐,她敏锐地察觉到我们党在“道路自信、理论自信、制度自信”后加上了“文化自信”,中国文化没有狂飙突进,有的是温润如玉,以柔克刚。千百年来,中华民族文脉不断,文化不息,文明不绝,到了近代,又将马列主义融合进中国实际,借鉴西方经济学知识丰富中国特色社会主义理论,创造出一个又一个奇迹。

遨游新时代探寻参政党职能履行的李海燕,她感到全面建成小康社会决胜阶段,中国特色社会主义进入新时代,民主党派责任重大,使命光荣。她对参政党如何推进调查研究的制度化有系统思考,她对如何巩固政治共识、加强组织建设、开拓议政路径提出了具体方法。

向以上统战理论研究先进个人致以诚挚的祝贺!

各位领导、各位会员:

新时代催生新理论,新理论引领新实践。让我们以党为师,深入学习中共十九大四次会议精神,不断推进统战理论创新,做好统战理论研究,用新理论引领新思想,开启新征程,续写新篇章!


点击获取原图

返回顶部