赵皖平率民建省直财经总支赴阜阳市颍泉区苗营社区开展脱贫攻坚帮扶助学活动

作者:fuyang 信息来源:民建安徽省委网站 点击量:321 发布时间:2020-01-06 11:14:35


2020年1月4日,全国人大代表、民建安徽省委副主委、省农科院副院长赵皖平携民建安徽省委社会服务部部长谢强、宣传部副部长徐斌、民建省直财经总支主委张从合、部分总支委员和爱心人士以及“安徽张海银种业基金会”负责同志等20余人,一起前往民建安徽省委扶贫点——阜阳市颍泉区周棚办事处苗营社区,开展脱贫攻坚帮扶助学活动。全国人大代表、民建阜阳市委主委吴永利,民建阜阳市委副主委谢法卫、赵咏梅,民建颍泉区支部主委高丹,阜阳民建企联会会长张涛及阜阳民建企联会部分会员等陪同参加活动。

在苗营社区会议室,赵皖平一行给12位建档立卡贫困户孩子发放了学习用品及助学金,鼓励孩子们好好学习,以后要为改变家乡贫困面貌做努力。紧接着便前往5户建档立卡贫困户家中进行走访并送去了米面油等慰问品,关切询问贫困户身体健康状况和家中生活情况,鼓励他们要勇敢面对困难、坚定信心,在各级组织的帮助下,靠勤劳的双手,生活一定会越来越好。

走访之后,在苗营社区会议室,由全国人大代表、民建阜阳市委主委吴永利主持召开座谈会。在听取了颍泉区周棚办事处有关负责同志对苗营社区基本情况的介绍以及发展愿景后,同去的安徽荃银高科瓜菜公司的负责同志及玉米公司的负责同志当即表示在座谈会后便可签订对接方案;民建安徽省委社服部部长谢强同志也表示,2020年会有针对性地进行对接,之后可以商讨具体的帮扶办法和时间;民建省直财经总支的委员们也纷纷结合自己的行业提出相应的意见和建议。颍泉区统战部长常利华代表区委对赵皖平一行在刚刚迈入2020年就给贫困群众送来温暖表示非常感动,颍泉区将把大家的关怀变为动力,继续做好下一步脱贫攻坚工作。

在听取了大家发言后,赵皖平副主委对阜阳市颍泉区及民建阜阳市委对周棚办事处的帮扶工作进行充分肯定,赵皖平说:看到这些贫困户露出发自内心的笑容,这跟我们阜阳同志们在扶贫战线的辛苦付出是分不开的,很多同志都没有休息日,有的帮扶同志直接就吃住在了村里;今年是脱贫攻坚决战决胜之年,我们的脱贫攻坚战役进入了倒计时,越到紧要关头,越要坚定必胜的信心;我们要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,更加认真贯彻落实总书记关于脱贫攻坚的重要指示精神,一鼓作气,毫不动摇,助力实现剩余贫困人口、贫困县全部摘帽。      (图/时磊    文/孙静娴)


点击获取原图

返回顶部