民建包河区基层委举办2019年度“迎新”座谈会

作者:邰蔚 方从权 责任编辑:邰蔚 方从权 信息来源:民建安徽省委网站 点击量:1209 发布时间:2019-12-23 17:38:40

时值隆冬,户外阴雨霏霏,会议室内暖意融融。为了让2019年新入会的会员能更快地融入民建大家庭,传承民建优良传统,促进新老会员“传帮带”,加强会员之间的沟通与了解,发挥民建特色优势,凝聚共识和增强向心力。12月21日下午,民建包河区基层委在五支部会员汪庭的企业——安徽鸿宇路桥工程公司召开了2019年度迎新座谈会,“迎新”是民建包河基层委的光荣传统,意为迎接新会员正式入会和迎接2020年新年的到来。包河区基层委委员,各支部主委,2019年入会会员,各支部骨干会员及部分入会积极分子参加会议。民建合肥市委副主委吴东斌、调研员毛玉红,中共包河区委统战部副部长盛大贵,民建包河总支原主委王宪林应邀出席。会议由民建包河区基层委副主委魏文品主持。

民建包河区基层委副主委张亚(主持工作)代表民建包河区基层委首先致迎新辞,他介绍了包河区基层委的基本情况,并从主动融入组织活动、发挥专长参政议政、积极参与社会服务、加强理论学习提高素养、提升自身能力履职尽责等五个方面对大家提出了基本的要求和期望。

民建包河区基层委副主委范健夫简要介绍了2019年13名新入会会员的基本情况,并宣读了具体分配到各支部的人员名单。随后各位新会员做了自我介绍。

王宪林代表老会员做了经验交流。他通过亲身经历,结合会章会史,从统战理论、政治协商、民主监督、参政议政、社会服务等方面为全体与会会员作了热情洋溢、精彩纷呈的讲授,使会员们受益匪浅。

盛大贵对本次迎新会给予高度赞许。他从统战理论、统战部与民主党派的关系及统战具体工作等方面,给与会人员做了详细的讲解,同时勉励各位新会员不仅要从组织上入会,而且要从思想上入会,更要从行动上入会,在做好本职工作的同时,尽力做好社会服务工作。

吴东斌对本次迎新会给予了充分肯定。他要求民建包河区基层委要指定专人负责联系新会员,落实到各支部,尽快让他们进入“角色”融入支部活动。吴东斌强调,组织会员活动要有特色,不求多而求精,将有专业特色的活动发扬光大,绽放异彩。同时,吴东斌也嘱咐新会员要尽快融入民建组织,积极主动参加民建活动,发挥自身特长,服务包河区经济建设和社会治理,为民建增光添彩。


点击获取原图

返回顶部