合肥基层委三支部走进社区开展消防安全知识培训

作者:夏红 责任编辑:王建 信息来源:民建安徽省委网站 点击量:596 发布时间:2019-12-17 10:55:30

12月13日, 民建蜀山区基层委三支部会员走进社区街道,与多部门单位联合开展“关注消防知识强化安全意识”活动,为社区居民普及消防安全知识。

会员们精心制作了消防安全知识宣传展板和宣传活页资料,会员企业安徽中泰消防安全工程有限公司专业培训工程师结合典型的火灾案例和社区实际情况,用通俗易懂的语言向居民讲解社区常见的起火原因、火场逃生自救以及常用消防器材的使用范围和使用方法。为了达到更好的宣传效果,宣讲之后,消防宣传员组织社区居民在空地上体验灭火器灭火,让更多的社区居民参与其中,掌握消防应急知识。

消防宣传进社区,绷紧居民“防火弦”。此次活动的开展,让居民对消防工作有了更加直观、更加生动的体验,进一步提高了社区居民的消防安全意识,增强了居民的自救自防和应急处理能力,对于营造社区消防安全的良好氛围具有重要意义。


点击获取原图

返回顶部