李霞赴黄山区开展脱贫攻坚民主监督调研

作者:蓝河 郭莹 信息来源:民建安徽省委网站 点击量:76 发布时间:2019-11-08 18:10:56

2019年11月4-5日,民建安徽省委专职副主委李霞率队在黄山区开展脱贫攻坚民主监督工作。作为省民建脱贫攻坚人才库骨干成员的民建黄山市委副主委方颖以及省委会机关有关同志一同参与。

调研组采取“四不两直”的方式走村入户,随机抽取了仙源镇水东村、耿城镇城澜村,共调研、走访了11户贫困户(含未脱贫、已脱贫)、边缘户及非贫困户。

通过调研发现,在各方通力协作下,黄山区脱贫攻坚工作取得了丰硕成果,尤其一些地方将扶贫工作与乡村振兴、美丽乡村建设结合起来,已经呈现良好发展的勃勃生机。

调研过程中,李霞对黄山区脱贫攻坚工作取得的成绩给予了充分肯定,并指出脱贫攻坚民主监督工作是全面实现小康水平的关键一环,是以习近平同志为核心的中共中央赋予各民主党派中央的重要政治任务。当前民建省委正在开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,此次调研是按照主题教育活动的要求,深入一线,履行参政党职能的具体行动,是参与全局、服务中心的充分体现。民建省委将把调研发现和当地所反映的问题,及时加以梳理,通过多种渠道向省政府提出意见建议,推动扶贫政策的完善和落实,助力2020年确保脱贫攻坚目标任务全面实现。

调研期间,李霞一行还走访了民建会员企业-黄山篁墩徽文化传播有限公司。


                                                                                                                                


点击获取原图

返回顶部