民建市委会围绕发展休闲农业开展调研

作者:杨郁 信息来源:民建安徽省委网站 点击量:56 发布时间:2019-11-07 09:08:50

11月5日,民建市委会副主委李新华、周玉贞带领市政协民建界别委员赴巢湖三瓜公社围绕发展休闲农业开展调研。

调研组先后考察冬瓜民俗村、西瓜美食村和南瓜电商村,实地了解三瓜公社在休闲农业发展中的独特运营模式,听取了三瓜公社的设计理念和情况介绍。三瓜公社以“把农村建设得更像农村”为设计理念,以“整旧如故、体验其真”为规划理念,不搞大拆大建,在原有民居的基础上进行修缮和改造,最大程度保持原有乡村风貌,为全省休闲农业和乡村旅游、互联网+农特产品等领域发展发挥了较好的示范带动作用。

调研组对三瓜公社设计运营理念给予充分肯定。大家表示要在三瓜公社的发展经验和淮北休闲农业的发展实际上找到结合点,在政协大舞台上为加快淮北市休闲农业发展建言献策,为建设中国碳谷·绿金淮北贡献力量。


点击获取原图

返回顶部