李修松率队赴黄山开展脱贫攻坚民主监督调研工作

作者:吴寒琴 信息来源:民建安徽省委网站 点击量:89 发布时间:2019-11-07 09:58:01

2019年11月5日至6日,安徽省政协副主席、民建省委主委李修松率队赴黄山开展脱贫攻坚民主监督调研,黄山市政协副主席、民建市委主委汪潇溪等陪同调研。

李修松赴徽州区开展脱贫攻坚民主监督调研。他深入贫困户,走访了潜口镇、岩寺镇十户家庭,与农民促膝谈心、漫话家常。与岩寺镇因事故受伤的未脱贫农民亲切交谈,察看伤情,帮助分析家庭创收来源。调研期间,他还到花卉产业扶贫基地了解产业发展、科技投入情况。

李修松在听取了徽州区汇报后指出,脱贫攻坚民主监督工作是全面实现小康水平的关键一环,是以习近平同志为核心的中共中央赋予各民主党派中央的重要政治任务,我们要形成一系列识别、评估、督查机制。他对黄山市脱贫攻坚工作取得的成绩给予了充分肯定,同时对脱贫攻坚工作提出了五点希望。一是脱贫攻坚工作重在抓细节,扶贫干部要更加精心,扶贫工作要更加精准。二要狠抓产业脱贫,在产业的选择上因地制宜,把培养产业作为推动脱贫攻坚工作的根本出路,要适宜、有效、可持续。三要在脱贫攻坚工作中注意做好边缘户的工作,实施贫困边缘户扶持政策,使全市贫困边缘户收入保持稳定增长,生活水平保持稳步提高。不增加新的贫困人口,确保全面小康路上“一个都不少、一户都不落”。四要继续巩固脱贫攻坚成果。避免出现返贫和断崖式下坠,扶上马再送一程,做到脱贫不脱政策、不脱帮扶,确保群众生活水平不滑坡、不返贫。五要脱贫攻坚工作与乡村振兴相结合,在主要抓贫困户收入提高、生活小康的同时,还要认真谋划、实施“产业、生态、治理、乡风文明”等方面的工作,将乡村振兴战略的思想和原则融入精准脱贫攻坚中,为打赢脱贫攻坚战助一臂之力。

 

民建省委调研组一行分成六组深入徽州区、黄山区、歙县、休宁县、黟县及祁门县,采取“四不两直”的方式走村入户,及时发现问题,提出建设性意见,帮助地方党委政府更好地完成扶贫任务,使民主监督的过程成为坚持党的领导的过程,推动政策落实的过程。

 

 

点击获取原图

返回顶部