蚌埠民建会员吴晓伟荣获2019安徽省十大“江淮杰出工匠”称号

作者:赵传磊 责任编辑:郑楠 信息来源:民建安徽省委网站 点击量:52 发布时间:2019-11-04 17:07:48

11月1日晚上7点30分,第三届“口子窖江淮杰出工匠”颁奖盛典在安徽广播电视台亚洲一号演播大厅举行。本次颁奖盛典由安徽省文化和旅游厅、安徽省经济与信息化厅、安徽广播电视台联合主办,是第三届“口子窖寻访江淮杰出工匠”公益活动的收官之作。活动以“跨越时光的坚守”为主题,旨在向公众弘扬精雕细琢、精益求精的工匠精神,遴选一批在各行各业具有坚守执着、创新超越等优秀品质的“安徽工匠”。蚌埠民建会员、安徽科技学院食品工程学院副教授吴晓伟获此殊荣。

2019“江淮杰出工匠”评选从5月份启动,通过多次深度走访,寻找散落民间的技术骨干、创新先锋、非遗传人及各行各业的精英领袖百人以上,经过层层遴选,吴晓伟老师最终入围20位工匠候选人,并录制了“江淮杰出工匠纪录片”。纪录短片于10月6日在安徽广播电视台经济生活频道《第一时间》进行了展播,观众反响热烈,之后由专家评审和网络投票最终确定出10位“江淮杰出工匠”,吴晓伟老师成功晋级。

评委会给予吴晓伟老师的颁奖词:他忠于美食,用恰到好处的火候,创造美味鲜香;他善于烹饪,对食材技法有着近乎执拗的追求;他注重营养,用搭配重拾生活的仪式感;他潜心教学,让美食在传承中更加醇厚。

吴晓伟专业基本功扎实,在工作中把工匠精神当做自己的职业信仰,用执着守望初心,潜心育人、孜孜不倦,积极向上、开拓创新,努力提升技能本领,深受学生爱戴,是中国烹饪大师、国家考评员、安徽省餐饮业专家委员会委员、安徽省五一劳动奖章获得者、中华金厨奖得主。在烹饪理论研究和技能创新方面表现突出,出版烹饪教材6部,科普专著1部;获批发明专利9项;多次指导学生参加省级以上职业技能大赛,均取得优异成绩,为民建组织争得了荣誉。


点击获取原图

返回顶部