李修松调研马鞍山市青少年视力健康保护工作

作者:宣传部 信息来源:民建安徽省委网站 点击量:124 发布时间:2019-11-01 15:04:36

10月11日至12日,省政协副主席李修松率省政协调研组,赴马鞍山市调研青少年视力健康保护工作。调研组深入马鞍山市中小学实地了解青少年视力健康保护工作开展情况。并召开汇报座谈会,听取马鞍山市政府和有关部门的情况汇报。

李修松在调研中指出,我国青少年近视呈现高发、低龄化趋势,不仅严重影响青少年的身心健康,还会对社会发展带来负面影响,已经成为我国面临的重要社会问题。即将召开的省政协保护好青少年视力健康月度专题协商会,就是要充分发挥人民政协作为协商民主重要渠道和专门协商机构作用,推动社会各界共同做好这项利在眼前、功在千秋的德政工程。他强调,要高度重视青少年视力健康保护工作,将其作为硬性任务抓紧抓实;要加强青少年视力健康宣传教育,积极营造“政府主导、部门配合、专家指导、学校教育、家庭关注”的良好氛围;要建立健全青少年视力健康保护工作责任制,确保工作取得实效;要定期开展中小学生视力健康检查,切实做好视力健康早期干预和治疗工作。

省政协文化文史和学习委员会主任穆聪贵,省政协文化文史和学习委员会副主任、省委党史研究院(省地方志研究院)副院长郭德成,团省委副书记李波等参加调研。

   

点击获取原图

返回顶部