民建瑶海区基层委二支部赴渡江战役总前委旧址纪念馆 接受爱国主义教育

作者:汪云 责任编辑:盛春生 信息来源:民建安徽省委网站 点击量:146 发布时间:2019-10-23 09:51:11

10月19日,民建瑶海区基层委二支部近二十名会员赴肥东县瑶岗村渡江战役总前委旧址纪念馆参观学习,接受爱国主义教育。

在纪念馆放映厅,会员们认真观看了渡江战役专题宣传教育片,了解渡江战役是中国人民解放军实施战略追击的第一个战役。1949年4月,以邓小平为首的渡江战役总前委就驻扎在瑶岗,指挥了举世瞩目的渡江战役,实现了“打过长江去、解放全中国”的战斗目标。渡江战役在我国新民主主义革命中具有重要的历史意义,它拉开了人民解放战争“打过长江去,解放全中国”的战略序幕,为新中国的建立举行了奠基礼。

在渡江战役前委旧址,会员们一边驻足观看,一边认真聆听讲解员细致讲解,仿佛置身先辈们艰苦卓绝、英勇无畏的战争岁月。感受到了枪林弹雨、地动山摇的战争场面,震撼于先辈们为解放事业舍生忘死、勇往直前的大无畏精神。并在与纪念馆讲解员的互动交流中,追忆与缅怀先烈们的无私无畏与丰功伟绩,对他们为解放全中国所做出的贡献肃然起敬。

通过参观,二支部的会员们接受了一次生动的爱国主义教育,大家纷纷表示要永远铭记、深切缅怀革命先烈,不忘合作初心,继续携手前进,在自己的岗位上履职尽责,为社会做出更大的贡献。


点击获取原图

返回顶部