发挥民主监督 助力扫黑除恶专项斗争

作者:倪娜 责任编辑:潘万培 信息来源:民建安徽省委网站 点击量:106 发布时间:2019-10-08 10:15:11

9月30日,大通区法院公开审理蔡某某、宫某某、胡某某寻衅滋事案,民建大通总支会员受邀旁听了这次扫黑除恶案件。 庭审中,委员们认真仔细倾听了控辩过程,对庭审的程序、审判纪律等进行了重点关注。

在全国开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。扫黑除恶案件的庭审过程也在不断提高民主监督针对性,充分发挥了民主党派在具体司法实践中的监督作用,为民主党派履行职责、发挥作用提供了一个良好的平台。通过参与庭审活动,会员感受到各级党委和政府对于扫黑除恶坚决的态度,无论涉及谁,都要一查到底,坚决依法查办,毫不含糊。做为民建会员更要充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央部署上,发挥民建会员参政议政、民主监督的职责。


点击获取原图

返回顶部