民建安徽省委机关组织离退休干部开展重阳节活动

作者:皖民建 信息来源:民建安徽省委网站 点击量:167 发布时间:2019-10-05 14:53:47

2019年9月30日,安徽省政协副秘书长、民建省委专职副主委李霞,民建省委常委史扬龙带领机关离退休老同志赴肥西县官亭林海开展秋游慰问活动。民建省委原专职副主委黄舜、原副巡视员何世平出席了活动。在金秋送爽、喜迎国庆的氛围里,民建安徽省委机关离退休老同志也迎来了自己的节日--重阳节。

李霞在与老同志们座谈时说,在即将迎来新中国成立七十周年、九九重阳节之际,与老同志们缅怀新中国70周年建设成就,憧憬新时代美好未来,意义重大而深远。感谢老同志们一直以来对民建省委各项事业的关怀与支持,老同志是民建组织的宝贵财富。她代表民建省委向老同志们送上诚挚而温馨的祝福,祝老同志们节日快乐、家庭幸福、健康长寿。

老同志们参观了丰祥湖,对合肥农村近几年来的巨大变化,非常感慨,非常震撼,也非常高兴。老同志们在机关工作人员的陪伴下,漫步在园林里面,有的观景,有的相互交流,他们互相帮助、互相关照,结伴而行。官亭林海内拥有各类精品树木150余种,其中乔木40余种,花灌木50余种,地被及花草60余种。特色树种有小叶罗汉松、实生银杏、虎蹄腊梅、骨里红梅、日本晚樱、中国红紫薇、西湖青皮垂柳、余姚杨梅等。栖息有天鹅、白鹭、大雁等国家各类保护动物40多种。古典园林区位于丰祥湖东岸,是丰祥湖湖区独特的园林景观。园林以亭台楼阁、假山池水、树木花卉为主体,以廊桥、石阶作点缀,建池、设潭、掘溪、筑阁等。在江淮分水岭界碑处,大家由衷赞叹安徽地理位置的特殊性与粮食主产区的重要性。

民建省委机关部分工作人员参加了活动。


点击获取原图

返回顶部