李修松赴中国科学技术大学调研民建基层组织建设

作者:焦强 信息来源:民建安徽省委网站 点击量:262 发布时间:2019-09-25 20:05:02

9月24日,省政协副主席、民建省委主委李修松和省政协副秘书长、民建省委专职副主委李霞到中国科学技术大学调研民建基层组织建设,与民建科大支部会员座谈交流。与科大校党委书记舒歌群,校党委常委、统战部部长褚家如会面并进行了亲切交谈

李修松主席对科大校党委对民建组织发展的支持表示感谢,对民建科大支部在思想建设、组织发展和社会服务等方面取得的成绩做出了高度评价,同时对科大支部建设提出了六点希望:一是支部会员要一如既往地做好本职工作,在做好本职工作的基础上做好党派工作;二是要进一步加强学习,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于统战工作的重要论述,学习会章会史;三是要更加积极健康地做好组织发展工作,往更多专业方向拓展,吸收新会员;四是要围绕省直工委“五好”支部创建要求,进一步开展好组织活动;五是支部会员要更进一步为学校、安徽省甚至是国家的发展建言献策,积极参政议政;六是进一步搞好社会服务工作,突出“科大特色”。

李霞副主委在听取了科大支部徐铜文主委的报告后指出:科大支部会员发展和组织建设比较有成效,会员素质高,参政议政能力强,希望民建科大支部继续做好组织发展、参政议政工作,在“五好”支部创建活动中走在前列,起到示范带头作用。

座谈会上,民建科大支部主委徐铜文简要报告了近年来科大支部的思想建设、组织发展、参政议政和社会服务等工作。与会人员围绕如何借助专委会等平台更好地建言献策、如何通过企联会来促进科技成果转化、如何在“三大攻坚战”中发挥“智库”作用、如何做好面向公众的科普等问题畅所欲言,积极建言。

会后在科大党委常委、统战部部长褚家如的陪同下参观了科大校史馆。


点击获取原图

返回顶部