民建安徽省直财经总支委召开

“不忘合作初心、继续携手前行”主题教育活动暨新会员座谈会

作者:杨丽、薛静 图片:李大伟 信息来源:民建安徽省委网站 点击量:168 发布时间:2019-09-23 08:05:27

 2019年9月21日上午,民建安徽省直财经总支委召开“不忘合作初心、继续携手前行”主题教育活动暨新会员座谈会。全体财经总支委员及2019年新入会会员20余人参加了会议。民建省委组织部张进部长应邀参加座谈会。会议由主委张从合主持。 会上,大家共同学习了习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话,民建中央主席郝明金2019年9月20日在《人民政协报》发表的《牢记初心使命,谱写新时代多党合作新篇章》文章,以及民建章程和《民建安徽省直工委关于深入开展“不忘合作初心、继续携手前行”主题教育活动方案》。与会人员踊跃交流、积极发言,各位委员交流学习认识和体会,新进会员谈了入会的感想。之后张进部长和张从合主委共同给10位新会员发放了会员证和入会通知书。

张进部长介绍了民建安徽省委主题教育活动工作安排,他说今年是中华人民共和国成立70周年,也是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立70周年。当前,民建开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,是持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神的重要举措,是建设新时代中国特色社主义参政党的必然要求,也是坚持好、发展好、完善好我国新型政党制度的必然要求。他希望省直财经总支委和各位新会员加强学习,贯彻李修松主委关于开展主题教育活动主旨报告精神,落实民建省委统一部署安排的要求,扎实推进主题教育活动,确保取得实实在在的成效。

 张从合主委最后进行总结,思想决定行动,成功贵在攀登,首先要锤炼好思想,开展好“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,是以党为师,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神的重要体现,是坚持好、发展好、完善好我国新型政党制度的必然要求。财经总支要始终自觉坚持中国共产党的领导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把主题教育活动作为重要政治任务,按照省委会的学习安排在总支各支部深入开展学习贯彻活动,通过学习教育、履职尽责、查找不足、整改提高,确保活动高质量开展,通过大力推进自身建设,不断提高履职能力,为建设伟大祖国贡献财经总支的智慧和力量。

点击获取原图

返回顶部