民建巢湖基层委参政议政委员会调研巢湖市数据资源局

作者:李冬梅 责任编辑:王建 信息来源:民建安徽省委网站 点击量:565 发布时间:2019-07-28 12:24:47

7月26日下午,民建巢湖基层委参政议政委员会部分会员,调研巢湖市数据资源局。

巢湖市数据资源局今年4月份挂牌成立,是在原巢湖市政务服务中心基础上,整合进政府办、发改委、经信局、科技局的数据资源管理职责成立的。数据资源局统筹全市信息化、电子政务、智慧城市、大数据、“互联网+”等工作职能,加快推进政务、民生、产业领域各类数据资源的深度开发利用与开放共享,提升政府治理和公共服务能力,打造新型智慧城市,抓住数字时代机遇,抢占未来数字经济制高点,支撑巢湖市实现新一轮跨越发展。

当前,信息化已成为引领创新和驱动转型的先导力量。数据资源作为数字、图片、声音、影像、传感器信号等巨量数据的集合,已成为重要的基础性战略资源,被誉为信息时代的“黄金矿”“新石油”,是推动经济社会发展的新动能。挖掘信息时代的“黄金矿”、全面打造新型智慧城市,其中将针对目前现存短板,搭建便捷的市民综合服务门户、引入行业资深企业和专家,在尽可能短的时间内让市民在工作和生活中感受到数据资源应用的优越和便利。

会员们就数据资源的运用、智慧城市的建设等方面开展了调研。数据资源局局长宫成从数据资源“善政、惠民、兴业”三方面的功能,予以详细的解说。针对数据资源局刚刚成立,存在资金投入少、数据信息共享不到位、政务信息整合难度大等问题,民建会员将展开更加深入的调研,助力数据资源的发展。


点击获取原图

返回顶部