爱心团购 助力瓜农

民建合肥市委为肥东县贫困村解决西瓜滞销难题

作者:王建 责任编辑:韩晨 信息来源:民建安徽省委网站 点击量:1081 发布时间:2019-07-09 08:56:07

炎炎夏日,正是西瓜消费的旺季,但是肥东县贫困村——八斗镇南鲁村村支书鲁业双却高兴不起来,原来,今年是南鲁村蔬菜瓜果扶贫产业园第一年种西瓜,但因为前期土地流转问题影响了播种时间,第一茬瓜上市晚了半个多月,导致一时间大量滞销,而更让他担心的是,全村53户贫困户都能参与产业园分红,如果西瓜滞销,承包人亏损,最终将影响到村里贫困户的收入。

得知南鲁村西瓜滞销消息后,民建合肥市委立即主动联系村委,了解实际情况,鲁业双介绍说,数万斤已采摘的西瓜现在堆满了库房,再不卖掉眼看着就会烂掉。而且鲁业双在电话里再三保证:“我们在种植时采用了‘一苗双头’的方法,西瓜大而甜!”民建市委迅速决定动员会内企业开展团购,在企业家联谊会微信群里发出“团购西瓜 助力瓜农”信息,企业家们纷纷响应号召,你两千斤我三千斤地大量订购。有的会员企业购买后,将甘甜的西瓜又分送给社区交警、环卫工人、城管人员,让露天作业的劳动者解渴去暑。

经过数十家民建会员企业的爱心接力,短短一周,共解决1万4千余斤滞销西瓜,为南鲁村解决了燃眉之急,很多会员企业还表示南鲁的西瓜皮薄肉甜,好吃不贵,希望能继续大批量订购,鲁业双代表村委会和贫困户们向爱心企业家们表示衷心感谢,并诚挚邀请民建企业家们来南鲁参观考察、采风做客。

肥东县是民建合肥市委脱贫攻坚民主监督对口联系县,民建合肥市委对南鲁村、陆还村特别关注,多次捐资捐物帮扶村里的高龄老人、留守儿童,2018年以来积极引导推动稻虾共养等扶贫项目落地。

民建会员企业购买南鲁村滞销西瓜

点击获取原图

返回顶部