民建徽州区支部调研“一村一品”特色农业

作者:周咏梅 信息来源:民建安徽省委网站 点击量:202 发布时间:2019-07-03 17:24:59

6月16日上午,民建徽州区支部组织调研组赴歙县雄村镇富岱村,调研 “一村一品”工程。

支部一行人来到富岱村杨梅园,听取相关情况介绍,详细了解富岱村“一村一品”总体发展情况,“一村一品”对发展村级集体经济及带动周边群众致富的现行效果等。2016年以来,富岱村按照“一村一品”的产业发展格局,通过“村委会+基地+农户”的发展思路,逐渐形成了“富岱杨梅”这一知名水果产品,有效地带动农户实现增收致富,“一村一品”逐渐成为强村富民和精准扶贫的主抓手。

座谈会上,调研组就“一村一品”发展进行了深入交流,听取意见建议,调研组表示,通过实地考察既增长了见识,又开阔了思路,对于撰写调研报告有很大的指导作用,力争为进一步推动黄山市“一村一品”特色农业发展提供可行性意见建议。



点击获取原图

返回顶部