民建安徽省委召开“不忘合作初心 继续携手前进”主题教育活动推进会

作者:皖民建 信息来源:民建安徽省委网站 点击量:1101 发布时间:2019-06-25 06:53:33

2019年6月24日,民建安徽省委“不忘合作初心 继续携手前进”主题教育活动推进会在合肥召开。安徽省政协副主席、民建省委主委李修松,副主委汪家权、叶萍、李长忠出席会议。民建省委各专委会主任、省直总支、支部主委,民建省委机关全体人员共六十余人参加会议。汪家权主持会议。

李修松作了题为《紧跟中共步伐,将“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动推向深入》的主旨报告。他说,2019 年 5 月 31 日,中共中央召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,对这项全党的重大活动作出安排部署。习近平总书记出席会议并作重要讲话,提出了“守初心、担使命,找差距、抓落实”12字的要求,民建全省要认真学习习近平总书记讲话精神。他站位高立意远,结合自己的思考,高屋建瓴地提出,民建省委作为中共领导的参政党组织,要通过学习借鉴中共安徽省委开展的这次主题教育活动,奋发努力,把全省民建开展的“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动推向深入。要做到“不忘合作初心,更加自觉坚持中共领导”;“不忘合作初心,以党为师与时俱进”;“不忘合作初心,勇担新时代参政党使命”;“不忘合作初心,对照时代要求找差距”;“不望合作初心,扎实加强自身建设”;“不忘合作初心,参政为民抓落实”。他根据自身建设实际,站在新时代的高度,对照习近平总书记关于 “守初心、担使命、找差距、抓落实”的要求,紧跟中共步伐,就民建全省各级组织将“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活  动推向深入,进行了全面系统的部署,理论性、针对性、操作性都很强。他要求,民建全省各级组织,要根据这次会议部署,拿出切实可行的方案,按照方案,做到紧跟中共步伐,将我省民建“不忘合作初心,继续前进”主题教育活动推向深入, 以期取得更好的成效。

汪家权说,通过深入开展主题教育,要在学习上取得更大进步。通过深入开展主题教育,要在思想认识上有更大提高。通过深入开展主题教育活动,要深入分析找差距,对照上述要求、使命和担当,系统找出自身的差距。要针对存在的差距和问题,通过深入开展主题教育活动,切实加强自身建设。要通过深入开展主题教育活动,切实提高参政议政、民主监督和参加中共组织的政治协商的水平和实效,为现代化五大发展美好安徽建设作出更大的贡献。

 

点击获取原图

返回顶部